Мне нравится абсолютно все: бизнес, музыка, фото, программирование. Получается все, но начинает надоедать и ищу новые перспективы. Чем мне заниматься?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

Это зависит от того ради чего человек начинает что-либо изучать.
  Если ему просто необходимо уметь поддерживать беседу или производить хорошее впечатление на людей вокруг, то тогда это не имеет значения. Можно просто заниматься всем по немногу.
  Если же выбирать занятие для получения денег то следует выбрать что-то одно и тратить большую часть времени именно на это. Ценность твоего труда определяется тем, сколько еще людей могут сделать эту работу настолько же хорошо как ты. Чем меньше людей твоего уровня, тем больше денег стоит твое время.
Простой пример: ты потратил 5000 часов на развитие в 5 разных сферах. Предположим, что 1000 часов практики повышают цену твоего времени на n денег/час. Твоя цена в каждой из этих сфер = n. И сомнительно предполагать, что ты способен одновременно работать в 5 различных сферах и оставаться на 100% эффективным.
При этом чувак, потративший 5000 часов на одно занятие сможет получать 5n денег в час
Далее о самом принципе выбора занятия:
В каждой сфере от твоих собственных усилий(от твоего умения если угодно) зависит только часть цены твоего времени. Для примера:
В IT-сфере твой скилл определяет цену твоего времени на 80%(просто навскидку), остальные 20% зависят от того в каком регионе ты живешь, от того сколько сам потребуешь в час, работа в коллективе и прочее.
Рисование в свою очередь совсем не похоже на програмирование. Стать хорошо оплачиваемым художником куда сложнее.(я не говорю о том что рисовать сложнее чем кодить, просто за рисование сложнее получить деньги). Зарплата художника определяеться его умением только на 40%. Остальное зависит от того насколько известно его "имя", от того   какой группе людей нравятся его рисунки, от того какие решения принимает тот, кто продает его работы или распространяет его творчество. Если художник делает это сам, то по сути ему нужно применять еще и умения маркетолога. Это так же относится к остальным творческим професиям.
Поэтому не стоит слишком разбрасываться на различные деятелности, а принять решение и двигаться по этому пути. Чем раньше принимаешь решение, тем сильнее сможешь продвинуться в той или иной сфере. Метания из деятельности в деятельность - это потеря времени, что равносильно потере денег. Если не можешь решить просто подкинь монетку и начинай, проявляя максимальное упорство. Работая вдвое сильнее чем хотелось бы.

3
0
Прокомментировать

Пред тем как читать другие комментарии скажу сразу, так как я был такой же. 

По факту вы знаете свое призвание. Просто когда то убедили себя или согласились с кем то что оно бесперспективно. Если бы скейтеры той эпохи не забили на чужое мнение то сейчас не было бы такой огромной, реально огромной индустрии на основе этого увлечения. Меня тоже носило из стороны в сторону, от успеха к успеху, и везде я такой классный а в душе шлак полный. Пока не начал заниматься музыкой. Я не говорю что Вам нужно заняться музыкой. Я говорю что Вам нужно вспомнить мечту. Ну типа говорят что нужно ответить себе на вопрос, чем вы готовы заниматься круглые сутки бесплатно, до конца жизни? Делать детей например это не призвание, несмотря на то что так думают некоторые мамочки и папочки. Ещё призвание дарит ощущение непрекращающегося счастья, которое в том числе ощущается в теле и возвращает вас в настоящее время. Можете спрашивать, пока мысль закончилась)

2
0
Прокомментировать

Однозначно программированием! Какие могут быть сомнения?

Оно позволит Вам заниматься и бизнесом, и музыкой, и фотографией, и многим другим, и даже объединить их. Вы сможете разбогатеть, донести свои идеи до десятков или сотен миллионов человек. Куда перспективнее?

1
0

Ухожу с головой в него и начинают мыслишки бегать: тебе надо в медиа, офис не твоё, иди в путешествие.
Соответственно, находясь в путешествии снова мысли: программирование это огромные возможности, хороший заработок, этот круг не разрывается

0
Ответить

программирование это огромные возможности

Это самое важное. Хотите совместить программирование и медиа? Я знаю как. :)

Если не совершать насилие над собой, ничего не выйдет. :(

0
Ответить

Сергей Десятник, программирование  - это необязательно офис. Найдите удаленную работу и спокойно путешествуйте. Ничто вам не мешает путешествовать, вести блог и писать софт одновременно.

0
Ответить
Прокомментировать

Да просто делай то, что нравится больше. У меня тоже много того, что мне нравится, но у меня это все разбросано на периоды времени: месяц я рисую, месяц я отдаюсь музыке, месяц я смотрю фильмы не выходя из дома, месяц я катаюсь на скейте с маленькими мальчиками и взрослыми мужиками. Наверное, не нужно из-за этого переживать. Придет время и само решит за тебя

0
0
Прокомментировать

Пока на рынке труда больше всего за час работы получают программисты. Есть, очевидно, запрос общества на этот труд. И свободные ниши, где есть задачи, которые должны быть решены, но не хватает людей для их решения. Самого разного уровня сложности. Вот этим и займитесь. Если это пойдёт, появится материальная независимость, опора. И постоянные заказчики. И появится понимание, что делать дальше. Можно будет и софтверную фирму открыть.

Вот вам задачка на обдумывание. Если вы сумеете сделать софтинку, которая из любого аудио-файла сумеет высчитать, из каких партий  и мелодических линий этот аудио-файл когда-то составлялся и выдать на гора соответственный миди-файл, то музыканты всего мира сбросятся и воздвигнут вам памятник, к которому не зарастёт народная тропа. И даже купят легальные копии программы. Может... :)   Почему-то считается, что эта задача в принципе неразрешима, хотя хороший музыкант-слухач за час-другой выдаст вам несколько исписаных нотных листиков с партитуркой. Из которой вполне ясно будет, каким тембром, в каком такте какая дорожка писалась. Есть уже такие программы, только делают они это коряво. С большим процентом ошибок. Бывает, слишком шумная и захламленная запись. Человек высчитает, догадается, кто чего играет, из контекста и гармонии, из здравого смысла. Программа стопорит. Вот и простор для деятельности. Думайте.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью