1 ответ
Поделиться

Всё довольно просто. Коитус — это совокупление, иначе — половое сношение, то есть половой акт, генитальный контакт между двумя индивидуумами, который совершается для получения сексуального удовлетворения, а также для продолжения рода. Слово происходит от латинского coitus, которое так и переводится, как «совокупление». Коитус представляет собой только заключительный этап периода, в продолжение которого существует половая доминанта.

Различают такие варианты коитуса, как вестибулярный (половой член остается в преддверии влагалища), гетеросексуальный (между разнополыми партнерами), гомосексуальный (между однополыми партнерами), прерванный (эякуляция происходит после выведения полового члена из влагалища), пролонгированный (искусственно затянутый с помощью специальных приемов).

Коитус у человека представляет собой весьма сложный процесс, состоящий из ряда психологических и физиологических условно безусловных рефлексов, действующих в определенные фазы копулятивного цикла. Причём каждая последующая фаза может возникнуть и подключается только после того, как предыдущая достигла определённой высоты развития. Иначе говоря, ни одна фаза не может возникнуть и продолжаться без опоры на физиологический фундамент предыдущей. У здорового мужчины без полового влечения не наступает целенаправленная эрекция, без эрекции невозможны фрикции, а без эякуляции нет оргазма.

Во время коитуса увеличивается кровяное давление, а пульс в фазе оргазма иногда доходит до 120-180 ударов, частота дыхания до 40 в минуту, то есть достигаются показатели, наблюдаемые при самых напряжённых спортивных состязаниях. Дыхание делается прерывистым и неглубоким, сменяясь в конце оргазма несколькими глубокими вдохами. Вследствие прилива крови повышается температура половых органов, как у мужчины, так и у женщины. У мужчины при коитусе все физиологические реакции идут быстрее и прекращаются резче, чем у женщины.

Арсений Метелевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0

Это просто секс?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью