Если человек в соцсетях всегда использует картинки вместо своих фото, подразумевает ли это те или иные психологические проблемы?

33504
14
2
18 сентября
12:52
сентябрь
2015

Нет, не обязательно. То, что человек вместо своего фото использует картинки, может говорить, например, о том, что он просто не хочет показывать свое фото неизвестно, кому. Или о том, что он ассоциирует себя с изображениями, которыми заменяет свои фотографии. Или что он хочет создать в соцсетях определенный художественный образ себя. И это скорее про креативность, чем про проблемы.

123
7
сентябрь
2015

Отвечу как человек, у которого на аве постоянно используемого аккаунта ВК собственное фото не задерживается. Давно это за собой заметила, люблю самоанализ и вот к чему пришла.

Никто чаще меня мою аву не видит, по понятным причинам. И никто чаще меня не видит моё лицо. Я люблю свою внешность, у меня есть очень удачные фото, но мне лично надоедает наблюдать свою физиономию в таком удвоенном количестве. Кому интересно увидеть, как я выгляжу, могут зайти в мои фото, например. А на аву я предпочитаю ставить фото/картинки, которые радуют глаз и/или отвечают моему самоощущению в данный период жизни.

108
5
апрель
2016

Если человек в соцсетях всегда использует свои фото вместо картинок, подразумевает ли это те или иные психологические проблемы? Или не подразумевает?

41
0
показать ещё 12 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта