Илья Калуцкий
сентябрь 2015.
8221

Кто Ваш любимый художник и чем его творения Вам так импонируют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
19
13 ответов
Поделиться

Наверное, Густав Климт. Уж очень много хороших художников, есть которые мне очень нравятся, думаю Климт из них самый-самый. Замысловатые узоры можно рассматривать долго и при этом он очень хорошо держит форму. Его "Афина" меня очень впечатлила.

13
0

Рене Магритт. Он очень точен в передаче ощущения странности и двусмысленности того что видишь. И не так манерен и надуман как Дали, к примеру.

0
Ответить
Прокомментировать

Ян Вермеер. Мне нравятся цвета, настроения и быт в его картинах. Они как живые. Еще нравятся работы Питера Брейгеля старшего. Это одни из первых работ художников, изображающих не святыз и господ, а обычный люд.

10
0
Прокомментировать

Нравится Рафаэль, особенно Мадонна Сикстинская. Не помню еще какое-нибудь изображение Мадонны с младенцем, которое было бы так прекрасно.

Нравится Моне. Вот уж про какого импрессиониста можно сказать, что в его картинах чувствуется пойманное мгновенье. Особенно это передано в серии картин с девушкой с зонтиком.

Сезанн, за то, что придумывает реальность заново в своих полотнах. Объекты в его картинах будто вырваны из безвременного пространства.

Конечно, Ван Гог. Ничья кисть не производила на меня большее впечатление. От его желтого цвета веет болезненностью, палящим жаром.

Хоппер, потому что никто лучше него не передает одиночество.

Ренуар, за прекрасные портреты женщин.

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Попробую ответить. Но это -не априори. Мне ранее нравились и классики, более имприссионисты, постимприссионисты. Рембрандта совсем не понимала. Думала - к чему эти старухи, эта темнота? Сейчас , Бог дал, пишу о нём. И считаю, хоть это 17 век, его никто не переплюнул Валентин Серов немного озаботился проникнуть в душу портретируемого. Репин - не скажу, он описанием сюжета показывал - счастье или несчастье человеческие. А кто такой Рембрандт? Чудодей! Входит свободно в душу потртетируемого, садится там на скамеечку, начинает всё рассматривать. То в сердце заберётся, то болезни все прошлые пересчитает, кои накладывают свои отпечатки на внешность. То все невзгоды сплюсует. И...готово! Он отражает и тргедию, и сомнение, и разочарование, малейшее движение души... Ну, просто кудесник. И не пойму, как сочетается в нём такая необыкновенная понятливость со страшными поступками по отношению к людям, кои он откалывал. Но отбросим все его ошибки. Мы ведь все - люди! Мастер и психолог Рембрандт не сравненный. Я тоже люблю Климта. Но за его изысканную вычернусть. Он рафинированный поэт в живописи. Его - картина - поцелуй -прекрасна! В его картинах тоже, несмотря на внешнюю тонкость и красивость, есть внутренняя глубина. А это - так изумительно!

4
0
Прокомментировать

Ван Гог, просто потому что он волшебник.

Эдвард Хоппер - он такой реалист, как мне кажется, но его картины несут в себе абсолютно потустороннее что-то.

Особенно нравятся его Полуночники.

Еще вот прекрасный иллюстратор tumblr.com

4
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью