uk 13
май 2018.
774

Мне нравится курить, но знаю, что это вредно. Стоит ли продолжать или я совершу ужасную ошибку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет, вам следует бросать. Говорю, как курильщик со стажем. Сейчас вам нравится, потом будет нравиться меньше или это вообще будет мешать. Или придётся бросать, встав перед фактом.

Бросайте, и торг здесь неуместен.

2
0

а что касается вейпа? просто у меня иногда появляется непреодолимое желание курить, особенно когда тревожно, грустно, скучно

0
Ответить

К тому же есть так много видов сигарет, это так все интересно))

0
Ответить

Да ради Бога. Нравится вейп - пожалуйста. Нравятся хорошие сигареты - почему бы нет. Особенно, если есть 18 лет. Но если сегодня выбор есть - курить или нет - то уже очень скоро выбора не будет. Придётся только курить, и всё. Счастлив ли, тревожен ли, только встал с постели или собрался спать - всегда одно: покурить. Много-много лет, насколько здоровья хватит.

0
Ответить
Прокомментировать

Это ваше здоровье и вам решать, что с ним делать. Но да, курение сильно влияет на организм, особенно в подростковом возрасте, во время перестройки мозга. В этот период оно может вести к отставанию в развитии умственных способностей (не сделает вас глупее чем вы уже есть, но значительно подпортит дальнейший процесс обучения), а так же к формированию устойчивой зависимости (то есть если начать курить скажем в 14, бросить будет сложнее, чем если начать в 20).

Лично я курила с 17 лет до 22. Потому что за компанию, потому что мне нравилось как сигареты сочетались с алкоголем, потому что мне это помогало иногда остановиться на какое-то время и насладиться моментом в котором я находилась и тем, что меня окружало. Но со временем я стала замечать, что от курения за бокалом пива или вина мне становится скорее нехорошо и тошнотворно, чем приятно, наслаждение моментом омрачается подступающей головной болью и чувством стыда за свои не самые умные действия. И постоянная необходимость следить, чтоб от меня не воняло табаком на работе тоже раздражала. Это все привело меня к тому, что сначала я начала курить реже, потом я перешла на суперлегкие сигареты, а потом перестала курить совсем. И довольна этим, потому что чувствую себя лучше и меньше беспокоюсь о том, что могу чем-то заболеть.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью