Куда можно пойти работать, если есть всего несколько свободных часов в день?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Фриланс. И нет, я не имею ввиду копеечный рерайтинг или какую нибудь другую хрень на подобии. Развивайте свои таланты, если они у вас есть. В моушн дизайне есть десятки различных направлений (саунд дизайн, режиссура, 2д и 3д VFX, персонажная анимация в 2д или в 3д, концепт и бэкграунд арт и т.д.), не обязательно именно моушн дизайн. Просто овладев навыками моушн дизайнера, вы сможете выполнять заказы для рекламных роликов, для игр, для анимационных сериалов и т.д., уверен, что хотя бы в одном из этих направлений вам сейчас есть, что показать миру. Учитесь, изучайте софт, продавайте людям свой талант. Первые заказы может не будут приносить особо много денег, но по мере увеличения навыков вы сможете их выполнять быстрее и качественнее. 

Нет, это не самый простой способ, потому что придётся какое-то время осваивать программы. Но при должном желании и усердии результат не заставит себя ждать: сейчас во времена интернета любая информация и любой заказчик находятся на расстоянии вытянутой к клавиатуре руки. Фрилансить начал месяц назад с уже имевшимися навыками 2д VFX артиста, одним только фрилансом за май получилось собрать 49к руб. 

Дерзайте.

5
0

Хороший ответ, спасибо. А как вы учились? Могли бы порекомендовать материалы или курсы по моушн дизайну?

0
Ответить

Одна из важнейших программ для моушн дизайна (по моему мнению) - Adobe After Effects, наверняка слышали о ней. Не помешают навыки владения фотошопом и/или Adobe Illustrator (но это уже скорее инструменты, открывающие более углублённые возможности для создания работ в АЕ, теоретически можно и без них обойтись). Я фрилансил в программе Adobe Animate CC, она нужна чисто для покадровой анимации, где сам каждый кадр от руки рисуешь. Делал анимации для игр, для рекламных роликов и просто для каких либо ещё других роликов. В моушн дизайне скорее всего тоже может пригодиться, но я бы её оставил на последнюю очередь, если нету хоть каких нибудь навыков рисования.

По поводу русских курсов или уроков не могу с уверенностью сказать, но если есть деньги, то эти ребята https://vk.com/pixel_ae?w=wall-138578593_22186 предлагают, судя по отзывам и работам участников, неплохие курсы. Если же учиться по видосам на ютубе, то все, как один, советуют ролики Крамера (очень крутой иностранный чувак, который реально имеет очень высокий авторитет в АЕ сообществе): https://www.youtube.com/watch?v=MA2kVwJPBkg. Но у него ролики на английском языке. 

Как только более-менее уверенно сможете решать разнотиповые задачи в АЕ, можете начинать потихоньку собирать портфолио, выполняя +- мелкие заказы (реклама, инфографика, видео-эксплейнеры). А там заказчики уже сами вас будут находить и со временем фриланс из нестабильного заработка начнёт превращаться в вполне себе постоянный, со временем иногда некоторым клиентам вообще придётся отказывать, т.к. итак слишком много заказов висит ;) Но это уже вам решать, захотите ли вы переводить фриланс на основной источник дохода. Кто знает, может из вас получится реально отличный моушн дизайнер, может у вас это в крови. Хорошие моушн дизайнеры со стажем получают реально большие деньги. Если лениться, то и зп будет соответствующая. Если мозги есть, то можешь и до 180.000 дорасти. Если вообще монстр да ещё и навыки артдира есть, то до 265.000. Ну а если ещё и много лет занимаешься этим то будешь 550.000 получать. Возможно сейчас эти цифры кажутся нереальными для работы на дому, но с первых более-менее крупных заказов сомнения в реальности этих цифр будут развеиваться.

И ещё кое что, по началу не берите слишком много заказов, лучше вообще по одному делать, мало ли что. Когда будет больше уверенности, тогда можно брать по 2, по 3 и т.д. Я делал 3 заказа одновременно (2 мелких и 1 крупный). Мелкие сделал дня за 3-4, по паре часов в день работы на каждый проект, + иногда клиент высылал различные правки, приходилось редактировать. Крупный заказ я начал делать 1-го мая, закончил ровно через месяц. Иногда были объемные по работе задачи, бывало, что сидел часов по 6 и больше, пытаясь сделать несколько сцен сразу, приходило много правок, по этому так затягивалось. Каждый день по новой задаче, некоторые вообще минут за 30 делались. По факту закончил я уже 25-го мая, оставалась работа за самым малым, в задачах было буквально по часу работы в день, вплоть до 30-го мая.

И да, старайтесь просить предоплату. Делаете какую-нибудь часть работы, поверх неё накладываете какую нибудь вотермарочку, показываете заказчику. Одобряет - кидает вам часть денег за работу, и вы делаете дальше. Так вас не обманут.  

Вакансии ищу в тематических пабликах вк: https://vk.com/apriumru и https://vk.com/rabota_v_gamedeve

Полезная группа по АЕ с различной инфой, в которых иногда постятся реально крупные заказы: https://vk.com/motiongraphics (Можете так же там выкладывать свои работы, может вас заметят заказчики (крупный заказ прилетел как раз оттуда)).

Вот так вот. Вышло многабукаф

+4
Ответить

Спасибо за ваш ответ

0
Ответить
Прокомментировать

Таких компаний, которые готовы взять на работу человека не на полный день, немного. Хотя сейчас их становится все больше.

«Макдоналдс» принимает людей, которые могут работать несколько часов в день. Например, студенты, молодые мамы, пенсионеры.Может вы когда-нибудь замечали, что утром до 10:00 в наших ресторанах за кассами стоят много женщин. Многие из них отводят своих детей в сад или школу и потом идут на работу. Их рабочий день заканчивается около 12-14. Им это удобно: у них есть время заниматься детьми, но при этом они зарабатывают и находятся в социуме. Это лучше, чем просто быть домохозяйкой.

В любой момент сотрудник компании может поменять свой график. Например, работающие родители, независимо от должности и стажа, могут спланировать свое расписание индивидуально. У них будет время, чтобы успеть, например, сходить на родительское собрание или отвести детей на кружки. Можно выбрать количество рабочих часов в неделю, зафиксировать рабочие и выходные дни, время начала работы.

Родители, которые находятся в декрете, при желании могут работать на условиях сокращенной рабочей недели, в том числе дистанционно, отпуск по работе можно прерывать и возобновлять.

Удобный график и место работы могут выбрать для себя и студенты, которых у нас больше половины среди всех сотрудников. Обычно студенты дневного отделения работают по вечерам, а вечерники, соответственно, днем; есть также возможность работать в выходные дни или на летних каникулах. Иногда такая работа перерастает в постоянную. Так было у меня, и сейчас мой сын также совмещает учебу с работой.

17
-12

перед тем как всерьез рассмотреть этот вариант взгляни сначала этот обзор на работу - https://www.youtube.com/watch?v=vXVHRJRL9zI , сам там работал два года, дефолтная американская контора которая выжимает все соки из людей, и платит копейки в районе 20-28к в Москве, и на 3-5к меньше в регионах, поверь дрючка каждую минуту твоей работы того не стоит. Плюс если ты укажешь, сразу в анкете, что можешь только пару часов работать, то тебе даже не позвонят. Сам работал там пару лет на разных должностях, если что.

+5
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Привет 👋😺

Хорошим выбором будет фриланс. Уделяя 2-3 часа в день, можно спокойно зарабатывать на полноценную жизнь (правда для одного человека)

Подробнее о фрилансе можно почитать здесь https://moneyreligion.biz/podborka-luchshih-birzh-frilansa/

1
0
Прокомментировать

Отвечу, как Инструктор по обучению в Макдоналдс(на момент написания ответа студент 5 курса,стаж 1 год и 3 месяца)

Если нет каких-либо особых навыков или же нужна работа только для денег, и есть желание работать в свободное время, то такие компании как Макдоналдс, КФС, Бургер Кинг и другие вполне могут стать хорошим местом работы(особенно для студентов). Ставки, условия работы и условия оплаты могут отличаться, но в целом работа схожая. График работы вы можете выбирать сами, указывая в заявлении ваши временные возможности.

На самом деле вариантов много, было бы только желание)

7
-6

https://youtu.be/vXVHRJRL9zI ?

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью