Артем Горный
май 2018.
1429

Часто вижу мнения, что домашняя еда - вино, колбаса, пельмени лучше, чем из магазина. Выходит, наука не создает продукт хотя бы на уровне своего производства?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я, хотя и любитель домашнего продукта, но точно говорю - это не всегда безопасно.

  • В своё время я проходил практику на кафедре биологии в ЛСГМИ, где ознакомился с изучавшимися там адскими паразитами, попадающими в домашних животных из воды и травы. Теперь представьте себе, сколько людей может заразить одна домашняя бурёнка! Мне очень хотелось бы утверждать, что санитарный контроль - для того, чтобы разогнать фермеров и освободить рынок агрохолдингам. Но увы, такой контроль - ещё и суровая необходимость.

  • Как-то в Белоруссии я основательно отравился домашней колбасой, сделанной для себя. Пусть тамошние крестьяне и трудяги, но вот при ознакомлении с их бытом понимаешь - в плане безопасности хранения продуктов - положение у крестьян так себе.

  • Домашний алкоголь уж точно, подразделяется на тот, что для себя, и тот, что на продажу. Разницу, думаю, нет смысла растолковывать, итак понятно.

  • А домашние соленья? Особенно, грибы. Где собраны эти грибы? Как сделаны? Нельзя на 100% исключить вариант, что отбросишь коньки от домашних консервов. То, что на заводе уж точно исключено.

Я нисколько не продвигаю и не хвалю фальсификаты промышленного масштаба. Приятного аппетита, короче!

5
-1
Прокомментировать

Готовьте себе сами и не перекладывайте ответственность на кого-либо. Если будет готовить кто-то другой то ответственны будете и вы, потому что сьели. Если отравились, то вы и сами виноваты потому что сьели.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью