Почему наши родители возили нас в детстве к бабкам/экстрасенсам для излечения недугов, снятия сглазов и прочее? Почему эта практика непопулярна сейчас?

1428
3
0
18 сентября
11:43
сентябрь
2015

Практика обращаться к экстрасенсам, бабкам и гадалкам до сих пор очень популярна. Несколько лет назад слышал предположительный оборот денежной массы - почти бюджет всего Минздрава.

Сюда можно отнести массовую дебилизацию населения передачей "Малахов+" на ОРТ.

Поэтому о непопулярности этих "специалистов" ещё очень рано говорить.

Достаточно много людей в России верит в сверхъестественное, непознанное. Поэтому рынок эзотерики ещё долго будет безбедно существовать и зарабатывать на страхах и предрассудках доверчивых людей.

11
0
сентябрь
2015

Потому что это якобы более простой и быстрый способ избавиться от недуга. Когда человек заболевает, он хочет поскорее излечиться. Отсюда и поиск быстро- и сильнодействующих лекарств - "принял одну таблеточку и здоров", и хождение к знахарям и экстрасенсам - "бабка пошептала и как рукой сняла". И недоверие к врачам, возникающее из представления, что врачи всесильны, все могут, только не хотят лечить.

2
0
сентябрь
2015

Возможно спросить своих родителей для чего они это делали и узнать ответ.

Мое предположение в том, что сейчас у общества больше доверия специалистам в области психологии, отношений, психосоматики, и вообще больше стало таких профессионалов.

Также появилось много информации в интернете, по телевидению и в печати, что так же служит удовлетворению потребности населения в решении задач здоровья и счастья

-3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта