Остаются ли сообщения «ВКонтакте» после удаления и у меня, и у собеседника в какой-либо внутренней базе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В большинстве случаев - да. Одна из важных причин - это фрагментация данных. Т.е. нет смысла удалять маленький кусочек данных с заполненного диска и записывать это место новой информацией, остальная часть которой впоследствии запишется в другое место, т.к. это сильно замедлит доступ к этой информации. Сегодня дешевле покупать новые ж. диски, а не пытаться освободить место и дефрагментировать данные на тысячах других.

PS Российские законы обязывают компании хранить данные пользователей некоторое время. Т.е. после удаления переписки на сервере она не стирается в любом случае. Выше я описал, почему данные могут храниться гораздо дольше установленного законом срока.

3
0
Прокомментировать

ВСЕ сообщения в соц-сетях, СМС,E-Mail, разговоры по сотовому, или стационарному телефону проходят через так-называемый "строй". Это система фильтрации информации по "ключевым" словам. И если такое слово промелькнуло, сообщение пересылается на специальный DATA-центр, к "нужным" дядям.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью