Eduard Lokshin
май 2018.
754

Были ли у кого-нибудь приставки Nintendo и Sega в Советском Союзе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня была Сега еще при союзе денег отец рассказывал стоила бешеных на тот момент, их Чехии дядя привез. Я все игры не помню, но помню дюна позже появилась, я сутками не вылизал играл. Хорошее было время.

0
0
Прокомментировать

Первой приставкой было нечто дендиобразное, даже затрудняюсь вспомнить название. Потом появился ZX Spectrum, конечно не такой красивый, как у Георга на картинке, всё он был собран братом моего сокурсника, в железном корпусе, покрашенном желтой краской. Джойстик я собрал из дощечки от конструктора юного электрика (корпус) и консервной банки (крестовину и кнопки). Со временем появился Zhiliton и наконец-то долгожданная Sega Mega Drive 2. Это был пик наслаждения, ведь наконец-то появилась возможность зарубиться в Street of Rage несколько частей не в клубе полчаса, а дома с друзьями целые выходные! В общем жить в этой эпохе это круть :)

0
0
Прокомментировать

Судя по википедии, Nintendo выпустил первую приставку (NES) в 1983, вторую ((Game Boy) в 1989, SEGA свою MegaDrive в 1987 - значит речь о конце 80-х.

Конечно, официальных поставок в СССР их не было, среди отечественных портативных игрушек с жк-экраном можно отметить "Ну, погоди!", где волк с 4-х полок ловил корзиной яйца и тетрис. Они были очень популярны в конце 80-х. Западная продукция могла попасть в Союз только через тех, кто ездил по заграницам, а таких было, наверное, 1:1000, если не меньше )

Лично я в конце 80-х играл на ПК-01 "Львiв" и ZX Spectrum на Бейсике, на них можно было и свои програмки писать. Отечественная разработка была, конечно, убожеством, да и игр на неё было по пальцам сосчитать. А вот Спектрум творил чудеса. Загрузка игры это целая история - их записывали на аудиокассеты, соединяешь магнитофон с компьютером и слушаешь 5 минут треск, зато потом, если игра корректно загрузилась, наслаждаешься игрой до потери пульса на телевизоре )

Не знаю кто и когда изобрёл геймпад, а я его изобрёл в 1989 году. На Спектруме были игры для двух игроков и играть на маленькой клавиатуре в четыре руки было крайне неудобно. Но... у каждого школьника тогда был моток проводов, паяльник и смекалка... я вывел провода от семи кнопок клавиатуры в отдельную коробочку из-под карманных шахмат, которая помещалась в ладонях, вмонтировал туда кнопки и... о, чудо... играть стало гораздо удобнее )

Графика игр была, конечно, примитивная, да и телевизор чаще черно-белый, но создатели игр умудрялись их делать очень разнообразными и забавными.

0
0

На форумах поклонников Sega видел фото приставок Master System для СССР с инструкцией на русском языке.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью