Почему Ева создана из ребра Адама и что это значит в религиозном смысле? Почему Бог не мог создать ее из тех же материалов, что и Адама?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
8
8 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Во первых не из ребра ... некорректный перевод, а из остова, основания, базиса Адама, т.е. из него всего.

Ева сразу при сотворении была в Адаме безличностно.

Ведь написано, что Бог сразу сотворил человека по образу и подобию Своему сотворил их, т.е сразу обоих.

Потом Бог выделил её из Адама и сфомировал в течении полутора суток и она стала отдельной личностью, призванной при этом снова стать с Адамом одним целым уже как две отдельные личности.

И вторая причина, почему не отдельно от Адама в том, что вся Библия - это материальные пробразы духовного потому, что иначе духовное не понять.

Это как сперва жертвенный ягнёнок без пятна и порока, а потом Христос в жертву умилостивления.

Так и тут сперва Адам и Ева в нём, потом Ева выделена из Адама и стала отдельной личностью, а потом снова одно целое.

Точно так же Иисус в вечности существовал в "недре Отчем" как Слово, а в Нём существовала Его невеста-церковь.

Потом в момент творения Бог выделил потенциальную церковь-невесту из Христа в виде человечества.

А потом те, кто уверовали (изначально избраные) за весь период шести тыс. лет человеческой истории и составляют из себя церковь, в момент второго пришествия Христа соединятся с Ним и будут снова единым целым - Глава церкви и Его тело (церковь-невеста).

8
-1
Прокомментировать

Мог, но не захотел. Ева создана из ребра (или, по иной версии, что иногда звучит в иудаизме, из бакулюма) как второе «я» Адама. В комментариях к брюссельскому изданию Священного Писания читаем: «В основе этого рассказа, вероятно, лежат древнейшие сказания Востока. На шумерском языке слово "нинти" значит и "женщина из ребра" и "дарующая жизнь" (см. Быт 3,20). В библ. рассказе "ребро" - символ тесной связи между мужем и женой. "От мужа взята" (по евр. муж - "иш", а жена "иша") - мужчина и женщина показаны здесь существами, друг друга дополняющими (ср. 1,27), соединенными связью единства в целях дальнейшего существования рода человеческого».

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-4

«Мог, но не захотел.» я плачу от смеха , если и существует бог то вряд ли у него существуют желания.

-2
Ответить

Кстати , так красиво все описано , настолько приятно читать что не хочется даже разбирать контекст . И ещё одно ,ваши аргументы типа - отец почему небо голубое ??

  • потому что бог так захотел

  • о отец теперь я понимаю .

И ещё ещё , вот например «На шумерском языке слово «нинти « значит и «женщина из ребра» и «дарующая жизнь» , тут не поспоришь что женщина дарует жизнь это же бл*** сама очевидность , но дело здесь вот в чем , это выражение «дарующая жизнь» служит не так познанием(откровением) как аргументом для «женщина из ребра» , ну типа всем же ясно что женщины приносят жизнь в этот мир так и будет ясно что «женщина из ребра» (психологический манёвр) неплохо ....

-1
Ответить

@Volter Hall, очень качественно) рад)

-1
Ответить

Ожидаю много минусов от религиозных людей )))

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Логики в суждении не вижу, психологичкский маневр виден только вам)

0
Ответить

Обратите внимание на славянскую игру слова Ева и выражения "... и взяла плодов его и ела, и дала также мужу своему, и он ел". Обратитесь к русско-украинскому словарю, у меня нет на клаве украинского. Так вот, в варианте русского языка: Она - ела(йэла), Он - ел(йэл). В украинском соответственно: йила и йив. То есть, В и Л - взаимносозвучны. Значит, возможен вариант Ева-Йэва-Йэла. Мужской вариант йЭЛ. А Эл, на минуточку, это главное, высшее божество древних религий Южного полушария. Ева, Йэла - это что-то типа Дживы - Живы в нашем проявленном мире. Нашим языком - это эгрегор жизни, источник жизни, Дух Жизни, если можно это вообразить. Значит, всё правильно сказано - дарующая жизнь-дыхание.

0
Ответить

В религиозном смысле, это что-то да означает, но в трактате от которого произошла первая часть Библии, Бытие, рассказывается, как устроен мир вокруг. И там женская сущность дополняет мужскую сущность. Структура Мирового Бытия воспроизводилась в объёме.

И то что олицетворяло Женское иллюстрировалось в геометрической форме как лучи выходящие из рёбер конструкции.

Ева "выходила" из "рёбер" Адама, являясь с ним одним целым.

Мужчина символизирует нечётный ряд, женщина - чётный.

Библия, это исковерканный пересказ Древней Книги. Поэтому там много противоречий, недосказанностей и вранья.

xmqWvtDqrS0.jpg
0
Ответить
Прокомментировать

Ребро (צלע) =грань, сторона. Адам (אדם) = человек (именем собственным это слово становится уже после изгнания из рая. Женщина - грань человека. Оно и из языка так («иш» איש человек; «иша» אישה женщина).

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

То есть, мы, девушки, недочеловеки???

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Бог создает Еву из ребра/бока, чтобы они шли вместе – бок о бок, рядом друг с другом. Почему ребро? Ребра защищают жизненно важные органы, особенно сердце.

Адаму нужен был не помощник, которые бы готовил или стирал, а защищал его сердце. Стирать и готовить может дом.работница или кто-нибудь еще – но защитить сердце может только жена, не подруга на час или знакомая женщина – только один человек на планете – жена, подлинная подруга жизни.

Нередко муж приходит домой разбитым, расстроенным в своем сердце. И в таком состоянии он вряд ли подойдет к своей жене с объятиями, он может даже замкнуться. Но здесь жена может заполнить его пустоту, может поддержать, укрепить его сердце. Жена призвана стать хранительницей святилища сердца своего мужа.

В Пр.31 есть прекрасное выражение – «Уверено в ней сердце мужа ее» (ст.11). Буквально «доверяет». Она создала такую атмосферу, что муж может раскрыть свое сердце перед ней и поделиться своим внутренним миром. Это Бог дал ей такую благоать от Своего сердца – и это достаточный ресурс для такой сложной задачи. Она несёт особое Божие искупление в жизнь своего мужа. Этим она исполняет своё предназначение. 

То, что она создана из ребра говорит о природе ее служения, а не о природе ее создания, а также о природе потребности мужа.

И мужу необходимо принять этот Божий замысел, открыть себя перед своей женой, заявить о своих нуждах, о потребностях, чтобы она принесла в его жизнь дар Божий.

Евгений Бахмутскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-5

Никогда не смотрел на этот вопрос под таким углом! Спасибо!

0
Ответить

Это метафора. А вопрос был задан о генетике.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Давайте посмотрим с точки зрение Бога из Библии.Отрывок из Библии Евреям глава 1, стих 1  "В прошлом Бог многократно и различным образом говорил с нашими отцами через пророков."

  • Обратите внимани что Бог всегда использует образи и примеры.
  • Положение и обязанности. Женщина, созданная из ребра мужчины, была обязана своим появлением ему. Как часть мужчины, «одна плоть» с ним, его дополнение и помощник, женщина должна была подчиняться ему как своему главе. Также на нее распространялся закон о дереве познания добра и зла, который Бог дал Адаму. Женщине следовало поступать так, чтобы содействовать благу мужчины. Им предстояло вместе растить детей и господствовать над животными (Бт 1:28; 2:24).
5
-3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью