Что делать с шумными соседями, если вызовы полиции не действуют?

2852
4
0
18 сентября
08:44
сентябрь
2015

При вызове полиции требуйте составления протокола на основании п. 2 ч. ст. 2 Закона "О полиции", потому что протокол о нарушении составляет должностное лицо ОВД (п. 1 ч. 3 ст. 16.5 КоАП г. Москвы). Нарушение тишины ночью является административным правонарушением, за которое предусмотрено наказание (ст. 3.13 КоАП г. Москвы). 

Если это не помогает, то есть еще варианты действий. Соберите письменные показания с других соседей о том, кто шумит. Сделайте видео, аудиозаписи шума.

Обратитесь в суд с требованием о взыскании компенсации морального вреда, причиненного вам нарушителем, а при систематическом нарушении ваших прав - о выселении такого соседа на основании (ст. ст. 151, 293 ГК РФ; ч. 1 ст. 91 ЖК РФ; п. 39 Постановления Пленума Верховного Суда от 02.07.2009 N 14).

Выселят, конечно, вряд ли, но тем самым урезонить на будущее такого соседа шансы есть.

Это если говорить о том, что сделать в правовом поле. Как юрист я к сожалению, не могу и не буду давать советы, которые лежат вне правового поля. Однако, думаю, можно придумать и иные способы воздействия на соседей, естественно в разумных пределах и без применения физической силы.

Александр Малютинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
0
декабрь
2016

У соседей снизу двое детей, примерно 10 и 5 лет, которые орут до часу ночи, мать тоже орет на них по ночам. Поговорить с ними не удаётся, не открывают дверь. Я делаю следующее, когда соседи наконец-то спят я беру молоток и начинаю долбит по полу, делаю это с любовью, до тех пор пока мне не станет понятно что соседи проснулись. Примерно через час процедура повторяется. После нескольких сеансов, соседка сама вышла на контакт, теперь если после 23.00 дети начинают кричать, мне просто нужно ударить пару раз по полу и тишина приходит в наш дом

2
0
сентябрь
2015

Что делать с шумными соседями, если вызовы полиции не действуют? - Разбираться уже с полицией. И добиваться от них исполнения своих прямых обязанностей - поддержания правопорядка.

-2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта