Являются ли вирусы самыми простейшими, размножающимися цепочками РНК и ДНК или есть более простые, появляющиеся откуда-то существа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Нет, есть прионы. Что это такое, никто точно не знает, но самая популярная теория гласит о том, что это некие особенные белки, что научились самовоспроизводится, не имея нуклеиновых кислот. Прионы являются инфекцией, вызывая тяжелейшие летальные болезни, от которых нет лекарства, вроде болезнь Крейтцфельдта — Якоба  или куру. К счастью, такие болезни локальны, и имеют низкую заразность, а иначе всё человечество бы стояло на грани вымирания.

Хотя есть и теория, что прионы результат жизнедеятельности неких вирусов, которые наука ещё не открыла.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Разве прионы самовоспроизводятся? Они вызывают конформационные изменения в белках прионного типа, но самовоспроизведение ли это?

0
Ответить

С натяжкой, но - да, т.к. вирусы тоже не способны самовоспроизводится вне живой клетки-хозяина, они во внешней среде чисто формально вообще могут не проявлять ни одного классического свойства живого и формально считаться "жизнью". Здесь вопрос наполовину философский, что есть "жизнь", что есть "размножение".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью