Мне 28 лет. Как определить начал ли я лысеть или это просто возрастное изменение линии роста волос? Залысины или всё в порядке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Не могу вас ничем обрадовать. Это вам точно от деда и отца. Есть, попросту говоря, 2 типа мужчин. Одни со временем седеют, другие - лысеют. Если к 28 годам что-то такое заметили, то, скорее всего, ваш удел - лысеть. К докторам сходить, конечно, неплохо.

Может, ещё что-то найдут   :)   Но, насколько мне известно, ничего эффективного ещё не придумали. Всё полумеры. Осталось одно - потихоньку привыкать к себе новому.

4
0

Странно, отец не лысый(

0
Ответить

Тогда точно к докторам. Может, что-то сопутствующее какой-то другой болезни...

Ну, и с шампунями разобраться. Может, какой-то нежный, на травах попробовать...

+1
Ответить
Прокомментировать

Лучше всего сходить к специалисту, а не пользоваться «народными» средствами.

Консультация стоит не так дорого, так что, лучше не экономьте на своём здоровье.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Такие залысины - это первая стадия андрогенной алопеции.

Вам нужно к трихологу, он определит точно и назначит лечние.

Если волосы немного поредели - можно маскировать с помощью загустителя волос.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если ваш отец или дед начали лысеть в молодом возрасте, то, увы и ах – вас ждет та же участь с вероятностью 95%.

Нужно первым делом обратить внимание на М-образную линию роста волос на лбу и посреди макушки. Появление здесь выраженных залысин может стать началом конца густой шевелюры. Но до того, как вы проконсультируетесь со специалистом трихологом, не паникуйте. Быть может, вам удастся оттянуть момент, когда единственным выбором останется либо прическа «под ноль» либо маскирующие лысину накладки из волос. Кстати, сегодня научились делать потрясающие системы, которые вообще не заметны на голове.

Но это все потом, когда наступит час Икс, а пока учтите следующие факторы:

Возраст. Риск облысения по мужскому типу существенно растет с увеличением возраста. 25% мужчин, страдающих облысением, начинают замечать у себя первые признаки еще до 21 года. У 2/3 мужчин появляются первые лысины к возрасту 35 лет. Чем старше вы становитесь, тем выше вероятность облысения.

Генетика. Обратите внимание на старшее поколение родственников. Если у них лысины, поинтересуйтесь, когда начался процесс выпадения волос. Чем больше у вас в роду лысых, тем выше риск развития облысения.

Стероиды. Если принимаете, значит готовьтесь к тотальной потере волос, потому что длительный прием стероидов повышает риск облысения до 100%. Если не принимаете их, но в организме повышен уровень тестостерона, так же готовьтесь в скором времени распрощаться с шевелюрой.

Увеличение простаты. Эта проблема + начало облысения связаны с повышенным уровнем тестостерона. Поэтому пройдите обследование, если наблюдаете у себя учащенное мочеиспускание и болезненные ощущения в процессе.

Следите за линией роста волос и сравнивайте свое отражение в зеркале сейчас и с фото год назад. Виски и макушка наиболее чувствительны к уровню тестостерона, поэтому волосы начинают выпадать именно в этих местах. Если вы уже заподозрили что-то неладное со своей шевелюрой, начинайте предпринимать активные действия. Для начала – запишитесь на консультацию к специалисту и пройдите обследование. Это никогда не будет лишним.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью