Какие эмоции и чувства может испытывать психопат, а какие– нет? Может у психопата быть депрессия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Считается, что клиническому психопату недоступны высшие эмоции и категории. Самопожертвование, любовь в высоком смысле этого слова, служение каким-то высшим идеалам, порядочность. Все остальные эмоции он испытывает точно также, как здоровый человек. И депрессия у него вполне может быть. Хотя протекать может с особенностями.

10
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все базовые эмоции (гнев, страх, печаль, отвращение, презрение, удивление, радость) психопатам доступны.

Сложности у них с социальными эмоциями, вина, сочувствие, искаженное восприятие авторитета (из-за отсутствия чувства вины) и как итог представления о нормах тоже формируются отличные от представлений окружающих. От этого у окружающих возникает впечатление об отсутствии у человека совести стыда и всего, что с этим связано, хотя на самом деле она (совесть) свободная от взаимодействий с внешним миром, становится очень гибкой (что бы я не сделал, я молодец, а если другие думают по другому, то это потому что они тупые/плохие/любой негативный эпитет).

Александр Баутинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Какие может ? Злость, гнев, ненависть, зависть. И всё это множиться на двое. Скука тоже входит сюда. Любовь, привязанность, эмпатия и прочие чувства. Их нет иди почти нет, но в любом случае, на пике развития личности психопата их вообще нет. Веселье, радость, гордость. Никто не отменял. Другой вопрос, что эту радость приносит. Когда мне было 14 и какая-то тупая, черножопая уборщица пожаловалась на то, что я хожу по полу, когда она его моет, я сказал «Это твоя работа, делай её молча.» И плюнул ей под швабру, когда она продолжала нести свой бред. Я просто ушёл. Я знал своё положение и её положение. Я был горд, мне было весело, было круто одним словом. Я даже пожалел, что она меня не ударила. Ох я бы радовался, когда она просила бы на коленях у моих родителей, которые меня тогда боготворили даже сильнее чем сейчас. А они могли бы ей жизнь сломать. Я бы еще сильнее радовался бы. Примерно так.

2
-9

Скажи мне что тешит твою гордость, и я скажу кто ты. Нельзя так с товарищами обращаться, все мы равны.

+3
Ответить

Все равны. Но кто-то равнее. И равны в правах и обязанностях, и перед законом и судом. Но не в возможностях и талантах.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью