Нормально ли это, когда мой парень предлагает попробовать наркотики вроде экстази?Сам в прошлом был наркоманом. Я против, из-за этого считает меня плебеем.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Предлагать другим пробовать вещества после того, как сам их принимал - это нормально, как нормально предлагать другу сходить в 3D-кинотеатр после того, как сам туда ходил. Ничего плохого в этом нет. Если я пил классное вино, я думаю, я предложу своей жене его попробовать. Это раз.

Классифицировать людей по отношению к веществам и есть самое натуральное плебейство. Кто-то жрет таблетки, а кто-то колется. Это личный выбор человека и никто не имеет права никого ни к чему принуждать. Не хотите - не надо. Это два.

Моя жена любит водку. Я люблю психоделики. Я, с подачи жены, попробовал пить водку так, как это делает она и нашел в этом определенный кайф, но предпочитаю психоделики. Жена, с моей подачи, попробовала психоделики и нашла в этом определенный кайф, но предпочитает водку. Совершенно ничего катастрофического ни со мной, ни с ней не случилось. Я толерантно отношусь к ее водке, она - к моим психоделикам. Это три.

У наркотиков в значении "сильнодействующие психоактивные вещества" есть определенная шкала опасности. Разрешенные табак и алкоголь стоят в этой шкале высоко, рядом с кокаином и героином. Запрещенные экстази, грибы, ЛСД и марихуана в шкале опасности располагаются значительно ниже. Так что если ваш парень принимал только что-то из этих четырех средств, то это не называется "наркоман". Это четыре.

Когда вы решаете попробовать какое-то вещество, вы должны про него почитать, поизучать, решить, действительно ли вы этого хотите, удостовериться в наличии определенных рисков, понять, как все работает и как снизить вероятность риска и тэ дэ и тэ пэ. Это называется "ответственное употребление", и если следовать технике безопасности, скорее всего, с вами ровным счетом ничего плохого не произойдет. Тем не менее, использовать ради попробовать таблетку неизвестного состава из рук человека, которому вы не доверяете - это грубейшее нарушение техники безопасности. Поэтому если вам такое предлагают, шлите лесом без разговоров. Это пять.

Я не буду строить из себя белого, пушистого и законопослушного ангела. Я предлагал разным людям вещества разной степени опасности. При этом я стремился обеспечить их максимально полной информацией, которую одни внимательно выслушивали, другие говорили "не грузи, давай".

С теми, кто внимательно выслушивал, ничего плохого не произошло.

P.S. Я мог бы вам легко и подробно разжевать, что такое экстази, его плюсы, минусы и риски. Но я думаю, что если вы действительно соберетесь пробовать, вы зададите об этом вопрос или поищете информацию самостоятельно.

30
-6

Я предлагал разным людям вещества разной степени опасности

Осторожнее с этой фразой. И в России, и во многих других странах передача наркотика в дар является таким же преступлением, как и продажа. Т.е. если вы дарите таблеточку или грибок своему другу, который и так собирался её купить, и у друга нет никаких претензий к вам, он был всем доволен, то это в общем-то нелегально. Конечно, вы можете всегда сказать, что вы ничего не дарили, да и друзей что-то принимающих у вас нету, а здесь вы пишите отсебятину :) Но мне кажется, лучше осторожнее...

+2
Ответить

И - да, я признаю, это нелегально. Это называется "вовлечение в употребление запрещенных веществ". Но с юридической точки зрения надо еще побегать и собрать доказательства, чтобы мне что-то за это было. 

Наши власти чихать хотели на законы, поэтому я на свободе только потому, что я им пока не нужен.

+3
Ответить
Прокомментировать

Попробуйте, почему нет? Ничего от этого не убудет, а лишний опыт не помешает, тем более опыт то не из неприятных)

Учтите, что повышает давление, так что людям с аритмией или подобными проблемами не рекомендуется. Так же повышает ЧСС. Если не имеете проблем с выше описанным, то боятся ничего не стоит)

Позже ответьте сами себе на вопрос, что изменится от того, нормально это или нет? Нормальность чего-либо зависит от того, считают ли это нормальным остальные? Есть ли какая-то суть в понятии "норма" в данном аспекте? Возможно, сомнения из-за необоснованного страха, непонимания чего-либо. Перекрасте свой шаблон а голове по поводу того, что наркотики - смерть (#тюрьма #страдания #болезни #ненорма), посчитайте Шульгина и подобных, отбросьте всю эту пропаганду и, обосноваясь на правдивой информации о веществах, решите сами для себя, стоит оно того или нет.

24
-13

ЧСС?

0
Ответить

Частота сердечных сокращений

+1
Ответить

Вообще, исходя из того, что я знаю, многие наркотики такого толка могут привести к манифестации психиатрических заболеваний. Многие мои друзья, кто пробовал экстази или кислоту, в каком то смысле "съехали с катушек". С этим надо очень аккуратно обращаться. В психиатрии вообще такое не одобряется, тк многие молодые люди, попробовав, например, псилоцибиновые грибы, становились постоянным посетителями ПНД.

-3
Ответить
Ещё 8 комментариев

Со всем надо очень аккуратно обращаться. Безопасность в этом аспекте - миф. Все зависит от количества принимаемого вещества. Алкоголь в больших количествах влить в агрессивное состояние, ухудшает физическое, меняет психическое(можно съехать) - все это в больших дозах (предела нету). От лсд в больших дозах тем более можно съехать.

В стандартных дозировках нету риска. Агитировать за риск какого-либо вещества потому, что можно употребить его большое количество и поехать - не имеет смысла. И от воды можно подохнуть.

+4
Ответить

Только лсд не меняет физическое состояние, не ухудшает его, и не вызывает нежелательных состояний психических, относительно стандартных дозировок разных веществ.

Если кто-то пошел в лес, нашел и захавал псилоцибин, после чего у него отпсилоциюинилась крыша, то это не делает это вещество опасным.

Есть похожих грибов, похожих на псилоцибиновые, но таковыми по факту не являющимися, что несёт риск куда больше, чем словить бэд от большой дозы. Так же грибы содержат разное количество активного вещества. Разное количество так же в сухих и сырых грибах. Так и помереть можно. Дело в человеке. Это тоже самое, что найти бутылку на улице с жидкостью, принять ее за алкоголь и выпить - авось повезет и вставит. А жидкостей в мире много и большая часть опасна для человека

+4
Ответить

Конечно у нас так много плохих исходов от запрещенных веществ. Против них ведут огромную пропаганду. Надо постараться, чтобы найти проверенную информацию и самому разобраться, как действует на организм и в каких дозах принимать разные вещества. Но как это сделать, если все запрещено, а на деле даже говорить на людях об этом никто не станет в российском обществе? Никак. Люди сами загнали себя в этот круговорот незнания. Сами и страдают)

+1
Ответить

Риск заключается даже в том, что человек может посчитать за стандартную дозу те дозы, которые продают на запрещенных торговых площадках. Но там продают (в большинстве случаев) намного большую дозу, подходящую для первого трипа. Нету разницы, напишет продавец сколько на марке микрограмм лсд или нет - покупатель не знает, сколько надо.

+1
Ответить

Вообще, насколько я знаю, после МДМА формируются необратимо нейронные связи в мозгу, которые всё-таки изменяют мировосприятие. И с этим ты ничего не поделаешь. И с экстатические, с грибами +- так же. Другой несколько механизм, насколько я понимаю, конечно.

-2
Ответить

@Непонимающий Мир, услышали, но не поняли. Мдма (в принципе как и любой другой эйфоретик) спокойно может помочь вам немного поменять свое мировоззрение и восприятие. Но происходить это будет не во время прихода, а после, в момент дофаминового и сератонинового дифицита (читай отходосы)

0
Ответить

Непонимающий, "мировосприятие" измеряется у человека на протяжении всей его жизни. Если мдма и способствует этому, то не сильнее, чем любой другой опыт приобретенный человеком.

+4
Ответить

Мария, я бы на вашем месте, неважно, пробовали вы сами наркотики или нет, все же зная какое негативное воздействие они оказывают, то я бы от оваривал девушку от предложения её парня, дело не в том что изменится мировосприятие или мировоззрение, а в том что все люди в мире разные, один попробовал таблеточки, повеселился и хватит, а есть такие которые не могут устоять от желания снова употребить, может быть пока нет рядом или не знает как достать, не думает об этом, а как только появляется рядом да ещё и предложат, мозг сам себя начинает убеждать в том, что, ну ничего страшного от ещё одного раза не случится, за ним третий, четвёртый и эти разы повторяются все чаще и чаще и человек уже идя в клуб или куда нибудь ещё, на подсознании надеется что там у кого нибудь будет с собой веселье, тем более её парень, как она говорит в прошлом наркоман(бывших не бывает, есть лишь завязавшие, а на какое время, решать только им) так можно много рассуждать об этом, какая у человека психика, как она воспримет приход, даже то, в каком состоянии (страха или спокойствия) она встретит действие может стать первой причиной оказаться на больничной койке в лучшем случае, короче очень много самых разных факторов которые делают людей наркоманами и нет, мой совет этой девочке, не стоит делать то, что предлагает твой парень.

+2
Ответить
Прокомментировать

Вы, однако, весьма своеобразно ставите вопрос.

У Вас есть чёткое решение по употреблению - Вы против.

Зачем Вам понимание того, "нормально" или нет с его стороны предлагать, если Вы своё решение уже приняли?  Зачем Вам в этой ситуации заморачиваться на то, кем он Вас после Вашего отказа считает?

Если мне в электричке предлагают купить газету, а она мне не нужна, я не задаюсь вопросом, "нормально" ли то, что мне её предлагают - я просто отказываюсь. И мне пофиг, кем меня после этого считает продавец газет.

Ваш вопрос может лишь свидетельствовать о Вашем бессознательном сомнении и желании всё же попробовать наркотики, если кто-то здесь признает, что нормально их предлагать.

Тогда Ваш вопрос должен звучать так: "Пробовать ли мне экстази?"

Но, полагаю, публичное обсуждение такого вопроса ГНК не допустит ) А на Ваш я Вам ответил.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1

Если бы тебе твой парень настаивал на покупке газеты, то тебе было бы не все равно, думаю. Иначе он был бы не твоим парнем (человеком, которого ты любишь).

+2
Ответить

Медведев в свое время прямо ответил на вопрос, можно ли обсуждать наркотики. Он разрешил :)

Дело ГНК - сделать так, чтобы экстази к потребителю не попало. А обсуждение - это не их собачье дело :)

+2
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что понятие "нормальности" у каждого своё. Для кого-то это нормально, для кого-то - нет. Что делать в данном случае, решать вам. Пробовать или нет, естественно, только ваше решение. Общться с парнем или нет - тоже ваше.

4
-1

Это ее решение до того момента, как она не решит спросить у нас нашего мнения)

Для чего, собственно, и был задан этот вопрос)

0
Ответить

Было бы устроено все так же, как вы описываете, в этой социальной сети не было бы больше половины вопросов)

0
Ответить

Видимо, девушка сомневается, принимать или нет. Любопытно, но страшно. Но уговаривать её попробовать надеюсь никто не будет, всё-таки это её решение)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Единственное, что могут здесь описать люди, это плюсы или минусы этого решения

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Знаешь как скажу если любит плохого не пожелает ) это же не яд! И не соль ) старая добрая экстази , девушке я тоже преддожил но не матери моих детей ) делай выводы

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью