ウサギ の白
май 2018.
382

Кого можно считать ключевыми фигурами в норвежской культуре?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Лучшие произведения Кнута Гамсуна уже давно стали неотъемлемой частью классики. Художественное и культурное наследие крайне велико.

Сын небольшой страны, он сумел затронуть в своих романах, пьесах и новеллах, вопросы, имеющие общезначимый характер. Уловил многие конфликты и настроения , привнесенные двадцатым веком.

Родился в семье деревенского портного на самом севере Норвегии. Позже он взял псевдоним Хамарей хутора Гамсунд, которым подписывал свои ранние произведения. Однако при публикации, каким-то образом, последняя буква выпала и получилось "Гамсун",  это понравилось писателю и в дальнейшем он публиковался под этим именем и вошел в историю литературы (Настоящее имя Кнут Педерсен).

Гамсун всю жизнь был одиночкой, пережил тяжелые годы юности и жизни со своим суровым дядей, к которому был сослан родителями. После его смерти, он смог вздохнуть спокойно и отправился по миру искать свое место в жизни. Работал помощником в лавке, учетчиком на строительстве дороги. Во время своих странствий, он страстно желал знаний и ко всему проявлял интерес. За спиной у Гамсуна была только сельская школа, в остальном, он был самоучкой.Этим, объясняется его постоянная неприязнь к разного рода философским теоретизированиям.

Своим учителем, он считал свою жизнь. В 1877 году  он опубликовал маленькую повесть " Загадочный человек", после того, как произведение возымело успех, Гамсун продолжил покорять литературное поприще и стал любимцем публики.

Sebastian Polakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Наверное, покажусь замшелым консерватором, но Эдвард Григ - один из величайших в мире композиторов и столп норвежской музыкальной культуры. Я люблю творчество Грига, в музыкальном смысле он для меня олицетворяет эту прекрасную страну.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Раз Грига и Гамсуна назвали, то назову драматурга и по сути основателя норвежского театра Генрика Ибсена. Самое интересное в личности данного человека — его депрессия. Господин Ибсен страдал от болезни всю жизнь, что наложило заметный отпечаток на его творчество и поведение. Ибсен был нелюдим, молчалив, невероятно самокритичен, а ещё алкоголик. Произведения Генрика мрачны, тяжеловаты, безапелляционны и без хэппи-эндов. Но получается, что норвежцам такое нравится.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью