Что можно есть после шести?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

" не есть после шести"-это самое больше заблуждение в сфере питания. После шести можно есть, и даже нужно. На ужин, а он как раз приходится на время после шести или около того, сьешьте белок в сочетании с клетчаткой. То есть, простым языком, это овощной салат и какое либо мясо или рыба. Есть можно не позднее,чем за три часа до сна. Исключение: за час до сна можно выпить стакан кефира. Для хорошего пищеварения:)

4
0

Ответ правильный. Ужид долен быть минимум за 3 часа до сна. Ну а если ложиться в 19 тогда что? А ведь 18 за час до 19.

0
Ответить
Прокомментировать

Что угодно, что явно не вредит вашему здоровью. Я считаю, что это одно из псевдо правил, которые, на самом деле, скорее даже мешают похудеть. Дело в том, похудение для многих людей - это уже сложно, проверка собственной силы воли, т.к. как ни крути, а определённых правил придётся придерживаться. Поэтому всякие такие советы, как серпом по живому) только усугубляют шанс сорваться, не выдержав психологического давления. Лично я не могу представить вообще, как это не есть после 18-00. Т.е. до следующего приёма пищи у вас будет как минимум 12 часов! Если вы думаете, что нельзя проснуться ночью от голода, то глубоко ошибаетесь. Даже, если вы дожили до утра, на вас может напасть жор. 12 часов - это половина суток. Это не нормально для организма так долго не есть. Считается наиболее правильным и привычным для организма разделить еду на 5-7 приёмов пищи в течение дня/суток, вместо классических 3-х. Об это не любят говорить, но львиная доля пищевых расстройств вроде булимии и анорексии берут свои корни со всяких неправильных идей и диет о похудении, что хорошо ложатся на неуравновешенную психику. Нарушение пищевого поведения, также может спровоцировать депрессию. Забудьте все сложные, новомодные диеты, и всякие такие "дедовские методы", как их окрестили в сети. Есть всего парочка простых, адекватных и работающих рекомендаций:

  1. Похудеть можно только тогда, когда вы потребляете меньше калорий, чем тратите. Вот и всё. Вот вам наглядный пример - допустим вам, чтобы набрать суточную норму калорий нужно съесть 4 хэппи-мила, а вы будете есть 3 в день, и будете худеть. Звучит абсурдно, но это так. Далеко не всегда имеет значение, что вы едите, а сколько, сколько калорий. Разумеется, что питаться фастфудом я вам не советую, но смысл, надеюсь, вы уловили.

Как рассчитать свою норму калорий? Вот подробно можно почитать здесь. Имеет значение ваш рост, вес, возраст, скорость метаболизма и ваш уровень физической активности. В общем-то там правильно говорят, что рассчитывать с точностью до 1 калории - это бред, достаточно прикинуть плюс-минус. Поэтому вам хватит и этой простой таблицы.

Есть отличные ресурсы http://www.intelmeal.ru/ и http://hnb.com.ua/?, где вы можете рассчитать калорийность любого продукта, как в сыром, так и приготовленном виде. Особенно советую первый сайт.

  1. Определённые типы продуктов всё же лучше не есть, но их список невелик (хотя как посмотреть). Пища, содержащая трансжиры и усилители вкуса отлично способствует набору массы тела: первые очень быстро откладываются в жировую ткань, и плохо сжигаются, а вторые способствуют тому, что вы переедаете. Поэтому, всё-таки придётся вам забыть о чипсах, круассанах на маргарине и прочей магазинной гадости. Старайтесь кушать натуральное, это простой и очень эффективный совет.

  2. Физическая активность. Она увеличивает расход калорий, и сжигание жировой ткани. Правда есть одно "но": 10-15 минутная пробежка вам сильно не поможет. Нагрузки должны быть длительнее, хотя бы 30 мин.

Теперь о некоторых заблуждениях по поводу похудения.

  1. Нельзя есть сладкое. Почему же - можно, смотря какое) Если это кусочек тортика в котором 1,5 млрд калорий - наверное, всё же не нужно, но понятие "сладкое" очень растяжимое - яблоки голден для меня тоже сладкое. На них не растолстеешь. В 10-й раз повторюсь, избегайте вредных жиров и большой калорийности, остальное можете есть спокойно. Замените магазинные сладости натуральными, даже, если особой разницы в калорийности не будет, это полезно для организма в целом - мёд, сухофрукты. Если вы считаете, что какой-то тортик с безе круче всего на свете, вы ещё не пробовали фрукты в меду. По крайней мере, там нет трансжиров и усилителей вкуса, зато есть витамины и минералы. Есть ещё один лайфхак - сладости сыроедов. Посмотрите рецепты в сети. Сыроедение я вам не советую, но некоторые идеи у них можно взять. Сырая еда хуже усваивается, вот и все чудеса, а вкусно также.

  2. Нужно бороться с чувством голода - он ваш враг. Нет. Это жесточайшая ошибка. Вам организм - вам не враг, таким деструктивным мышлением вы себе только психологические проблемы заработаете. Хотите есть - ешьте, просто не всё подряд, и в разумных количествах. Намного вреднее бороться с голодом,  чем взять и поесть. Это же ваша физиология, нечего рубить сук на котором сидишь. 

  3. Отсюда вышел ещё один миф, будто бы есть такая волшебная штука как клетчатка - снимает чувство голода и при этом низкокалорийная. Это даже 2 мифа. Нет, про клетчатку это правда, вот только жрать её "как лошадь" (цитирую одну женщину) - это вредно для здоровья. Для клетчатки есть тоже рекомендуемый уровень потребления в сутки и, если вы кушаете овощи и фрукты, зерновые, то сразу скажу - большего вам и не надо, вы уже набрали свою норму. А вот любители пить клетчатку горстями могут себе быстро заработать проблемы с ЖКТ в виде запоров/диареи, синдрома раздражённого кишечника. Горе от ума. А есть ещё одна чудо хитрость - в организме человека процесс насыщения регулируется сложно, он многоуровневый. Если вы думаете, что можно затолкать еды побольше в желудок, и этого достаточно, то вы ошибаетесь. Ваш гипоталамус контролирует уровень питательных веществ в крови, и если он низкий, то центр голода остаётся активным - как только ваш ЖКТ переварит всё, что вы туда натолкали, то вам опять захочется есть. Именно поэтому любители клетчатки, а также сыроеды и некоторые вегетарианцы всегда голодные, вечно недовольные.

  4. Второй миф про низкокалорийность. 100 раз уже везде говорили, что на низкокалорийных хлопьях, творожках и йогуртах не похудеть, это просто выкачивание денег. 

  5. Жиры - ваш враг. Ваш враг - плохие советы. Жиры бывают разные, и ПНЖК, например, очень полезны, без них ваш мозг и сердце будут плохо работать, а их хроническая нехватка повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижения умственных способностей и моё любимое - внезапная смерть от остановки сердца. В молодости, да-да. Не шутите с огнём. Поймите, что говядина с внутренним жиром или рафинированное масло - это плохо, а оливковое - хорошо.

  6. Нужно просто заниматься спортом. Нет, не просто. Во-первых, нужно понимать, что такое жировая ткань и зачем она нам. Также как и другим животным, также, как и растениям, что накапливают крахмал, воду в клубнях и т.д. - это запасающие вещества, на чёрный день. Вот только у современного человека, с магазинами под рукой, этот день не наступает никогда. К тому же у тучных людей жировая ткань обосабливается в отдельный орган, со своей физиологией, вроде продуцирования БАВ, например, гормонов. К такому выводу пришли учёные в последние пару лет. Так вот, чтобы ваша жировая ткань уходила, нужно показать организму, что есть причины тратить запасы. Первым источником энергии являются углеводы, поэтому в начале физических нагрузок расходуются они, как наиболее энергетически выгодные хим. реакций, а ж потом только идут жиры. Отсюда и условные 30 мин., раньше которых толку особого не будет. Поэтому забудьте про весь бред вроде лыжных палок, которые впаривают старушенциям, каким-то танцам на 20 минут, где просто попрыгав, жир чудесным образом уйдёт. Вообще забудьте про все современные супер-способы похудеть - это выкачивание денег. Во-вторых, если вы не просто боритесь с парой лишних килограмм, а вы тучный человек, то заниматься спортом вам нельзя, никак - вы угробите своё сердце, оно и так там изо все старается. Для начала вам нужно только с помощью правильного питания снижать вес до приемлемого, когда уже можно с комфортом заниматься.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью