Илья Фроленков
сентябрь 2015.
22913

Какой для вас фильм самый омерзительный и шокирующий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
23
25 ответов
Поделиться

"Сало или 120 дней Содома" Пьера Паоло Пазолини. Даже не смог посмотреть от начала до конца, какие-то сцены пришлось перематывать. Отдельно доставил сам конец - абсолютно, стопроцентно, гнетущий и безнадёжный. Несмотря на то, что это - непререкаемая классика, никому не советую смотреть с целью получения удовольствия/эстетического наслаждения/новых знаний о мире. Только с сугубо практическими целями.

24
-2
Прокомментировать

"Голова-ластик". Это реально круто. В отличие от рядового треша, в фильме литры смысла и аллегорий, что делает его очень интересным.

Даже мою девушку это кино пробило, хотя она и считала, что после "Сербского фильма" ее не удивить.

p.s. а разгон можно начать с "Андалузский пес". Тоже смысловое и стильное кинцо.

18
-3

Не показалось, что Сербский Фильм - глубокое кинцо. Единственное, что там мне понравилось и что было стильно - это концовка.

+1
Ответить

ну я бы не назвал Голову-Ластик омерзительным

0
Ответить

Как именно вы определили, что в этом кино "литры" смысла, то есть реально очень много, а в других фильмах рядового треша его нет? Имя режиссёра не сыграло ли роль в восприятии

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Голова-Ластик - очень милый фильм, чем-то Губку-Боба напоминает, ток чуток криповее.

0
Ответить
Прокомментировать

Самый тяжелый и оставивший много неприятных ощущений - "Необратимость" с Касселем и Белуччи. Читала, что режиссер специально добивался тошнотворного эффекта даже от музыкального сопровождения. Целиком так и не просмотрела этот фильм, кое-где перематывала.

10
0

Посмотрела полностью, жуткий фильм, теперь боюсь спускаться в переходы ночью.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я удивлен, что никто до сих пор не написал про Зеленый слоник и пр. фильмы Светланы Басковой (напр. 5 бутылок водки и Моцарт).

Так же, отметил бы фильм Груз 200, были пару сцен, от которых было очень не по себе.

8
0

У "Зеленого слоника" особый, ни с чем не сравнимый, аромат! Шедевр, просто шедевр!

0
Ответить
Прокомментировать

"Свадебная ваза", "Груз 200", "Мигранты" - Валерия Приёмыхова, "Необратимость", "Мучение", "Прекрасная любовь" (оба - Фабриса дю Вельца), "Бивень", "Дрожь" - Кроненберга, фильмы венских акционистов, "Реквием по мечте", "Голова-ластик" и короткометражки Линча - например - "Бабушка" - вот, навскидку, кино, которое поразило меня в разные периоды жизни до указанных ощущений.

7
0
Прокомментировать
Читать ещё 20 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью