Съедобные цветы действительно нужно есть для раскрытия вкуса блюда или же они для красоты? Просто ничего страшного не будет, если нечаянно съесть такой цветок?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Давайте рассмотрим некоторые съедобные цветки, каковы они на вкус, где их можно применять. Анютины глазки – прекрасный цветок со сладким травянистым вкусом, незаменим при украшении блюд. Акация – очень ароматная и сладкая. Ее жарят во фритюре или засахаривают, особенно интересен ее вкус с медом. Базилик – в еду используют не только его листья, но и цветочки. Вкус их идентичен, но у цветов он немного слабее. 

Бузина - съедобны только цветочки и спелые ягодки, в остальном она ядовита, потому с ней нужно быть очень аккуратной. Маленькие соцветия кладут в салаты из фруктов, омлеты, блины. Василек – имеет травянистый привкус. Гвоздика – ее лепесточки сладкие, с приятным нежным ароматом. Используются для десертов, а в высушенном виде незаменимы для приготовления соусов к белому мясу или рыбе. Обязательно необходимо удалять белую часть лепестка, она дает горчинку. Гибискус – используют для чая. Лепестки имеют кисловатый привкус. Хорошо сочетается гибискус с черникой в сладких десертных блюдах. Герань – имеет яркий цвет и горький вкус, используется для супов, салатов и для украшения мороженого. 

Из лепестков роз можно сделать вкусное варенье:

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

А в кондитерском искусстве используют цветочки из мастики. Они наверняка безвредны и сделаны из белой и цветной сахарной пасты. И кушать их точно можно :)

5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью