Почему к тунцу подают красное вино? Ведь к рыбе принято подавать белое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

К рыбе - белое, к мясу - красное. О таких гастрономических традиционных стандартах все мы слышали давно. 

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Почему так? Дело в том, что красное вино содержит в себе дубильные вещества - тонины, которые придают особый вкус мясу. Вот подробнее о тонинах:

www.youtube.com/embed/BAgtJWjv-_c?wmode=opaque

А в белом вине - повышенная кислотность, отчего с ним очень вкусно и логично употреблять рыбу, которая так вкусно сочетается с соком лимона, например.

Тунца, из-за нехарактерного для рыбы вкуса, стали называть «морской телятиной» гурманы всего мира. Эта рыба одна из немногих представителей морского царства, которая не теряет своих питательных и ценных свойств при тепловой обработке и даже при консервировании. С одной стороны - это рыба с головой, плавником и хвостом. С другой, по питательной ценности и качеству содержимого, не уступает мясу животных. Именно поэтому к тунцу в ресторане непременно подадут бокал красного вина, как к мясным блюдам. Например, Божоле или Пино Нуар. 

Но это совершенно не значит, что белое вино к тунцу будет некстати :)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью