Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему сухое вино так называется?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Сабина Иртуганова
  · 12,6 K
Ничем не занимаюсь. Хотя иногда читаю  · 17 авг 2018

В процессе сбраживания в вине уменьшается концентрация сахара, и от того, сколько осталось сахара в вине, и появляется название. 

Сухие вина ( сахар — до 4 г/л). 

Полусухие (сахар — 4—18 г/л)

Полусладкие (сахар — 18—45 г/л)

Сладкие (сахар — не менее 45 г/л)

Т.е, чем более "сухое" вино, тем оно менее сладкое

Игровая индустрия  · 18 февр 2017
«Сухим» называют вино, в котором очень мало сахара. Ощущение сухости во рту в отсутствие сахара создают танины – полифенолы естественного происхождения, создающие вяжущее ощущение (как от неспелой хурмы). В вино они попадают из твёрдых частей винограда: кожицы, косточек, гребней, а также из древесины бочек. Сухое красное вино более «танинное», т.е. по ощущениям, более... Читать далее
Поэт, писатель, люблю языки и путешествия. Счастливый человек.  · 17 авг 2018

В античные времена у греков и римлян было принято разбавлять вино водой. Сухое вино - без добавления воды, неразбавленное.

Употребление такого вину - что было не редкость у многих философов :-) - считалось пьянством и не одобрялось обществом

Бармен и миксолог ресторанов Петербурга  · 24 мая 2018
Сухое вино готовится из чистого сока винограда, БЕЗ добавления сахара. Полноценный натуральный продукт, также ферментация принимает естественный процесс, то есть без добавления дрожжей.  Понятие «сухое вино» особенное и никак не соотносится с «сухостью-  мокростью» напитка. Да и как может жидкость (которой является вино) быть сухой?! Термин «сухое вино» напрямую связан... Читать далее