John Murzaku
Сабина Иртуганова
17 августа 14:09.
636

Почему сухое вино так называется?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Сухое вино готовится из чистого сока винограда, БЕЗ добавления сахара. Полноценный натуральный продукт, также ферментация принимает естественный процесс, то есть без добавления дрожжей. 

Понятие «сухое вино» особенное и никак не соотносится с «сухостью-  мокростью» напитка. Да и как может жидкость (которой является вино) быть сухой?! Термин «сухое вино» напрямую связан с технологией виноделия и процессом брожения. Для обеспечения стабильности будущего вина виноделы обычно стараются весь сахар, содержащийся в виноградном соке (или мезге), превратить в алкоголь. 

Сухими называются столовые вина, в которых сахар перебродил полностью или «досуха». В полусухих винах содержится от 3 до 8% сахара, а в десертных или сладких винах процент сахара еще выше. Обычно сухие вина содержат от 9 до 14 процентов этилового спирта, полученного непосредственно из содержащегося в винограде сахара. По сути - настоящее вино - это сухое вино. Полусладкое и сладкое вино - это неестественный, присущий правилам виноделия, процесс. Так вот, выражение «сухое вино» появился как обозначение того, что сахар в вине убран полностью, то есть «досуха».

Полученный продукт безумно радует своих потребителей.

6
Прокомментировать

В процессе сбраживания в вине уменьшается концентрация сахара, и от того, сколько осталось сахара в вине, и появляется название. 

Сухие вина ( сахар — до 4 г/л). 

Полусухие (сахар — 4—18 г/л)

Полусладкие (сахар — 18—45 г/л)

Сладкие (сахар — не менее 45 г/л)

Т.е, чем более "сухое" вино, тем оно менее сладкое

5
Прокомментировать

Потому что в нем досуха (т.е. полностью) сброжен сахар (а этот текст тут для того, чтобы набрать заветные 140 символов, дабы ответ можно было опубликовать)

4
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить