Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Кальвадо́с (фр. Calvados) — яблочный или грушевый бренди, получаемый путёмперегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40% об.

В соответствии с «Правилами подлинности происхождения», существует три вида стандартов на подлинный Кальвадос: AOC calvados, Calvados Pays d’Auge и Calvados Domfrontais.

Производители используют только маленькие яблоки с сильной ароматической интенсивностью. В Нормандии таких сортов насчитываются сотни. Кальвадос получают путём смешивания различных спиртов. Правильное смешивание позволяет поддерживать одинаковый вкус на протяжении многих лет, независимо от годовых вариаций качества яблок и груш. Для этого производитель обычно выращивает от 20 до 40 различных сортов яблок. Различные сорта яблок, в зависимости от кислотности, привкуса горечи, содержания сахара и танинов, делятся на 4 категории: горькие, горько-сладкие, сладкие и кислые. Обычно кальвадос на 10 процентов производится из горьких сортов, на 70 процентов — из горько-сладких и на 20 процентов — из кислых. Груши сопоставимы с категорией кислых яблок.

www.youtube.com/embed/s1r8wv-egVM?wmode=opaque

Очень вкусный, а коктейль с использованием кальвадос Apple Jack  -  великолепный, освежает.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью