Подскажите, какие блюда можно приготовить бедному студенту из доширака, чтобы они были не банальными и изысканными?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Студенты любят сухомятку одну, а это вредно очень и тем более в учебные годы.И так стресс,много энергии уходит и из за сухомятки возникает гастрит!

Однако, по сути, доширак - это качественная китайская лапша быстрого приготовления, которая содержит в своем составе муку, яйца и воду. Вполне натуральные продукты, которые особого вреда организму принести не могут. Большую опасность заключают в себе небольшой пакетик приправ и масла. К примеру, есть в них пальмовое масло, которое способствует увеличению уровня холестерина в крови. Разные эмульгаторы и стабилизаторы обладают канцерогенными свойствами, которые могут привести к возникновению онкологических заболеваний.

Поэтому, вот что я советую. На обед можно сделать вкусный суп из доширака ,грибов, морковки, лука.Все легко и просто: налить воды ~2л.,морковь нарезанная ~0.200г.,лук нарезанный ~0.100г.,грибы (сезонные - они недорогие или на крайний случай замороженные шампиньоны, например, но их надо будет разморозить)~0.300г., закинуть в воду, довести до кипения, сбавить огонь, довести до вкуса по соли и перцу и дать минут 10 постоять на слабом огне. Потом снимаем с плиты, закидываем доширак - пачек ~4-5 и закрываем крышкой на 5-7 минут. Получается суп в китайском стиле: и лапша есть, и с овощами бульон!

И вот еще рецепты: как видите, вариаций - много:

www.youtube.com/embed/Z3SdRcyh6ns?wmode=opaque

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью