Что будет с Украиной?

110
1
0
17 сентября
20:13
сентябрь
2015

Сценариев на этот счет много, ситуация с Украиной очень шаткая, все зависит уже даже нет от украинцев, в основном деморализованы и разобщены, а от контролирующих Украину группировок, России, стран ЕС и США.

Основные сценарии:

Очень вероятные:

1. Замораживание конфликта с ЛДНР и переход к "Молдавскому" варианту - страна безусловно неинтегрируемая в ЕС, но зависимая от патронов на 146%, в состоянии коллапса, доведенная до уровня с\х страны, с русофобским руководством, выдавливанием несогласных и ассимиляцией ассимилируемых. Вялые попрыгушки с маханием автоматами в сторону Крыма и ЛДНР, активное вливание средств в поддержку русскоязычного населения, одним словом раскол, замороженный конфликт, но государство может существовать и так - и довольно успешно, пример Бельгии налицо. Кстати, это тот вариант, который нужен Путину, но не очень хотелось бы США и ЕС. Украинский народ может даже и не пострадать, только пострадают точно интересы зависимых от патронов прозападных олигархов.

К слову - на\в Украине есть поговорка - "Лесливый теленок двух маток сосет. Я бы на месте нынешнего руководства Украины бы о том задумался".

Но это в любом случае замороженных конфликт, рано или поздно рванет и всем будет очень плохо.

+ Кризис национального мышления, что украинского, что русского.

Очередная перемога не явяется альтернативой, боюсь даже весь бундесфер переодетый под нацгвардию там сейчас не переломит ситуацию, но панам Генералам виднее. И это не из-за "Северного ветерка", хватит одного ополчения.

2. Окончательное перегибание палки в отношении России - наступление ополчения, взятие Киева в течении недели одним только ополчением, развал страны на Новороссию - Юго-восток, Юг и Одесса, Малороссию - Центр, Северо-восток, Прикарпатье, Галичину - Львов и окружающие области, и Закарпатье.

Возможны территориальные уступки Венгрии.

Все кроме Галичины - под плотным влиянием России. Хотя, возможно, и Галичина. Но ее очень приятно будет отдать Польше, дабы европейские партнеры показали себя во всей красе.

Реставрация Империи, паника на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Маловероятные:

1. Слив Путина и нынешнего РФ, аннексия Крыма и ЛДНР, репрессии, вакханалия, продажа атомного оружия исламистам, полная анархия, создание пояса турбулентности, куда втянет еще и половину Азии и Европы.

Невероятные:

1. Перемога, Украина вид межа до межа (Каспийского, благодаря казачеству), росiяне за усе заплатят, контрибуции со стороны России, посыпание головы пеплом, пана Петро избирают президентом всея земли, каждому гражданину...

-5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта