Запретят ли Booking в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

На мой взгляд, для запрета есть только политические основания, потому что в случае, если оператор не нарушает норм и законов РФ, такая постановка вопроса некорректна. Безусловно, ряду систем бронирования и туроператоров закрытие Booking было бы выгодно, но непонятно, какой этот даст эффект. В будущем это может, к примеру, привести к повышению цен для потребителей. Поэтому это все экономически необоснованно, по крайней мере, и создает некий прецедент, когда административными методами, используя политическую конъюнктуру, пытаются устранить конкурента на российском рынке. А дальше — будут устранять российские системы в других странах. Это некая торговая война, которая, не думаю, что будет целесообразна.

Все это имеет политическую подоплеку, конечно же, российским компаниям было бы приятно убрать сильного конкурента, но всегда это имеет сильные отрицательные последствия как для потребителей, так и для самих компаний, потому что, кто потом вырастет на этом месте, какие правила игры будут — непонятно. Booking.com так или иначе сейчас является системообразующим предприятием в России на рынке бронирования, поэтому такое устранение может привести к проблемам.

Предполагать сложно, будет ли введен запрет, так как повторюсь, политическая составляющая, но надеюсь, что этого сделано не будет.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью