Почему в России все так плохо с качеством продуктов? Росконтроль регулярно находит опасные или некачественные молочные продукты, полуфабрикаты, мясо и т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Ну находит, ну и что? По факту Росконтроль это не более чем СМИ, и никаких мер воздействия эта организация применять не может, зато может продать, ну реально, без дураков, право клепать логотип конторы на продукте, ну типа знака качества.

По сути вопроса. Первое - в РФ можно производить продукты питания по собственной, оригинальной, рецептуре, и использовать дешевые ингредиенты, главное что бы не было откровенного нарушения регламентов, СанПиН и норм содержания вредных веществ, отсюда и колбаса из шкурок и розовой пищевого красителя. Второй момент. В РФ какое то дикое количество лабораторий и центров сертификаций, и выдают они бумаги, сертификаты и декларации соответствия, потоком, почти на все и вся, и покупая в магазине продукт, вы можете быть уверены что существует некая бумажка на которой написано - этот продукт "хороший", но по факту бумажка выдана черт знает когда, на черт знает какой продукт, и черт знает кем, часто вообще без проверок,, и никакой реальной гарантии эта бумажка не дает, так, бюрократический элемент и не более того, зато все эти лаборатории и центры при заказах и деньгах, огромных деньгах, ибо речь идет о сотни миллиардов в год которые производители тратят на сертификацию. Третий пункт. А как хранят продукты, как перевозят. За этим вообще никто толком не следит, и если крупные сетевые конторы хоть как то следят за поставщиками и перевозчиками, то маленькие магазины просто не могут это сделать технически. Ну и сроки реализации товаров. Вы будете наверное в удивлены, но такая практика как перемаркеровка продуктов существует во всех торговых точках, о мясе, рыбе, молочке в развес я вообще молчу, мытое в марганцовке и хлорке мясо и рыба в порядке вещей на рынках, а изготовление полуфабрикатов и готовой продукции в кулинария  из просрочки не считается чем то нехорошим во всех сетевых супермаркетах.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

А хорошие примеры имеются

Примеры чего? Продуктов? Да, наверно есть, я сам знаю, и иногда себя балую, но это примеры из высшей ценовой категории, не доступные для ежедневного употребления рядовых жителям РФ.

0
Ответить

Видимо, обычным жителям предлагается смириться и проглатывать то, что им дают (точнее, продают)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью