Алексей Парфентьев
сентябрь 2015.
26597

Какие существуют способы сделать так, чтобы мозг работал лучше?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
67
17 ответов
Поделиться

Я использую Фенотропил.

Одна таблетка утром после еды, и твой мозг работает намного лучше, время реакции сокращается, концентрация повышается, продуктивность так и прёт.

58
-8

А побочных эффектов не наблюдается?

0
Ответить

Я бы отнес к побочным эффектам фенотропила повышенную агрессивность.

Но где-то это - важный и необходимый прямой эффект.

Плюс, при нарушении режима сна может работать в обратную сторону.

+11
Ответить

"так и не было проведено серьезных клинических испытаний по данному препарату, которые позволили бы обоснованно назначать его как стимулятор деятельности мозговых функций. Поэтому регулирующие органы в настоящее время не дают одобрения на использование этого лекарства. "

http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0:%D0%9D%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B

+4
Ответить
Ещё 10 комментариев

Поэтому, заказывайте за рубежом.

0
Ответить

Выпускается по рецепту? Как получить рецепт?

0
Ответить

Продаётся без рецепта, по 10 или 30 таблеток

+4
Ответить

когда увидела, что про фенотропил пишет студент HSE, посмеялась.

0
Ответить

Пил в течение 2-3 недель, когда в меде учился. Честно, изменений не почувствовал. Но это, наверно, потому что я и так уже чрезвычайно умён. Или наоборот :(

+33
Ответить

Принимал,кроме увеличения давления,никакого эффекта не заметил.

+1
Ответить

Принимала, эффект есть, как правило, поначалу. Чем дольше принимаешь - тем больше нужно, чтобы был эффект. Также он вызывает привыкание, несмотря на то, что в инструкции написано обратное. В общем, аккуратнее с ним, ребята. У меня есть знакомые, которые на нём "сидят" как на наркотиках несколько лет уже

0
Ответить

Так это же спиды для трусливых, лол.

+1
Ответить

Ахахах,фенотропил

Люди до сих пор верят в его эффект

+2
Ответить

@Рамиль Закиров, если Вам он не помогает, то это ещё не говорит о его низкой эффективности.

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря что подразумевается под улучшением работы. Отдельными упражнениями можно тренировать память, отдельными скорость реакции, отдельными способность фокусироваться на задаче. Если речь об общих рекомендациях по увеличению времени продуктивной работы, то почитайте про биохакинг. Например, здесь: bulletproofexec.com

Краткое содержание: высыпаться 7-8 часов (отправляясь спать и вставая в одно и то же время), медитировать (можно начать с этого budsas.org), пить каждый день немного кофе (или заказывать их особый bulletproof coffee), правильно питаться (убрать из рациона сахар, глютен и аллергены, добавить туда полезные жиры), чаще быть на свежем воздухе, регулярно хоть как-то выходить из зоны комфорта, научиться позитивно ("with gratitude") воспринимать всё происходящее. Ну и ноотропы, которые уже рекомендовали — лучше принимать их продолжительно, курсами.

41
-10

Глютен зачем убирать?

+4
Ответить

Советовать людям, живущим в России, выйти из зоны комфорта, ну ну ну.

+5
Ответить

Глютен - хороший источник белка с интересным аминокислотным профилем. Для веганов и вегетарианцев без непереносимости вообще самое то. 

Сахар - источник быстрых углей. В некоторых ситуациях незаменимый.

Медитации - чушь какая-то. 

Про выход из зоны комфорта я даже говорить не хочу.

0
Ответить
Прокомментировать

У среднего человека мозг работает хорошо, с точки зрения биохимии. Поэтому улучшать его с помощью употребления психоактивных препаратов, как советуют выше, смысла нету.
Никто не спорит что тот же фенотропил "разгонит" мозг, но стоит помнить что за всё нужно платить. В случае фенотропила, это агрессивность и дисфория.
Не существует ноотропа, который бы действительно улучшал когнитивные функции, а не действовал бы как стимулятор, для здоровых людей. Ноотропные препараты эффективны только при определённых патологических процессах в головном мозге. Поэтому и показаны, в основном, к применению при Альцгеймере, Паркинсоне и различных органических поражениях.

Для хорошего функционирования мозга, как уже отметили, важны правильное питание, умеренные физические нагрузки и хороший сон.

Большинство людей с запросом "как сделать чтобы мозг работал лучше" испытывают недостаток энергии для текущей деятельности, чувствуют что выдохлись. И тут существует два варианта: либо они действительно уделяют мало внимания отдыху и восстановлению после нагрузок, либо расходуют большую часть психической энергии вхолостую. Второй вариант часто бывает при неврозах, когда нервная система испытывает патологическое возбуждение, как бы зацикливаясь на конфликте. Патефон крутится, но не может сыграть эту песню -- пластинку заело.

Резюме: людям, ведущим ЗОЖ, и испытывающим когнитивный дефицит, стоит задуматься о том чтобы провериться на наличие психических или органических расстройств.

24
-1

Самый адекватный ответ

0
Ответить

Согласен, ответ отличный. У меня как раз второй вариант. Как с такими вещами бороться? Без обращения к докторам.

0
Ответить
Прокомментировать

Удивлен такому количеству аптечных мозгобустеров. Кофеин, таурин имеют краткосрочный эффект, а эффективность ноотропов вообще не доказана (нет её?). 

В разговоре по поводу веществ нельзя не упоминуть пару-тройку успешных наркоманов: Пол Эрдёш — знаменитый математик, постоянно использовал амфетамины и был весьма продуктивен в плане математических идей. Стив Джобс не сторонился психотропных веществ, так же рождал множество великолепных мыслей. Но нельзя отрицать факт того, что эти люди изначально были целиком в своем деле, а этого часто достаточно, чтобы добиться успеха в какой-то степени. А наркотики давали буст. Может быть и не такой большой? Хотя про Джобса тут спорно, он говорил, что эксперименты с ЛСД  в молодости были одной из важнейших вещей в его жизни. 

Вообще для начала надо определиться с тем, что значит заставить мозг работать лучше? И почему нынешняя его работа вас не устраивает. Сложно учиться? Или сложно строить абстракции в голове? Возможно, надо для начала принять факт того, что такие проблемы не решаются за день или месяц или год. Нужно продолжать работать в выбранной научной области и вы обязательно станете умнее, причем везде.

10
-2
Прокомментировать

Ноотропы ( фенотропил) вещь хорошая. Но недолго. Пить надо курсами. Пару месяцев.

Сиднокарб тоже очень спорный препарат. Они вызывают привыкание и организм перестраивается под их действие- снижает выработку тех или иных гормонов. 

На время сдачи экзаменов, лучше всего ноотропы. А так, можно пить глицин, янтарную кислоту, кофеин, таурин, эль карнитин. Они повышают работоспособность мозга. Еще йожомарин. Причём на постоянной основе.

7
-1
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью