Какие существуют способы сделать так, чтобы мозг работал лучше?

19506
14
0
17 сентября
18:30
сентябрь
2015

Я использую Фенотропил.

Одна таблетка утром после еды, и твой мозг работает намного лучше, время реакции сокращается, концентрация повышается, продуктивность так и прёт.

51
12
сентябрь
2015

Смотря что подразумевается под улучшением работы. Отдельными упражнениями можно тренировать память, отдельными скорость реакции, отдельными способность фокусироваться на задаче. Если речь об общих рекомендациях по увеличению времени продуктивной работы, то почитайте про биохакинг. Например, здесь: bulletproofexec.com

Краткое содержание: высыпаться 7-8 часов (отправляясь спать и вставая в одно и то же время), медитировать (можно начать с этого budsas.org), пить каждый день немного кофе (или заказывать их особый bulletproof coffee), правильно питаться (убрать из рациона сахар, глютен и аллергены, добавить туда полезные жиры), чаще быть на свежем воздухе, регулярно хоть как-то выходить из зоны комфорта, научиться позитивно ("with gratitude") воспринимать всё происходящее. Ну и ноотропы, которые уже рекомендовали — лучше принимать их продолжительно, курсами.

28
3
март
2016

У среднего человека мозг работает хорошо, с точки зрения биохимии. Поэтому улучшать его с помощью употребления психоактивных препаратов, как советуют выше, смысла нету.
Никто не спорит что тот же фенотропил "разгонит" мозг, но стоит помнить что за всё нужно платить. В случае фенотропила, это агрессивность и дисфория.
Не существует ноотропа, который бы действительно улучшал когнитивные функции, а не действовал бы как стимулятор, для здоровых людей. Ноотропные препараты эффективны только при определённых патологических процессах в головном мозге. Поэтому и показаны, в основном, к применению при Альцгеймере, Паркинсоне и различных органических поражениях.

Для хорошего функционирования мозга, как уже отметили, важны правильное питание, умеренные физические нагрузки и хороший сон.

Большинство людей с запросом "как сделать чтобы мозг работал лучше" испытывают недостаток энергии для текущей деятельности, чувствуют что выдохлись. И тут существует два варианта: либо они действительно уделяют мало внимания отдыху и восстановлению после нагрузок, либо расходуют большую часть психической энергии вхолостую. Второй вариант часто бывает при неврозах, когда нервная система испытывает патологическое возбуждение, как бы зацикливаясь на конфликте. Патефон крутится, но не может сыграть эту песню -- пластинку заело.

Резюме: людям, ведущим ЗОЖ, и испытывающим когнитивный дефицит, стоит задуматься о том чтобы провериться на наличие психических или органических расстройств.

17
2
показать ещё 12 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта