Anna Lashova
май 2018.
8744

Кем можно работать после «Макдоналдс», пригодится ли этот опыт вообще?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я работал одновременно в «Макдоналдс»и в сети магазинов одежды. И там, и там довольно быстро дорос до менеджера, но в итоге выбрал «Макдоналдс». Мне там было интереснее, кругом всегда движуха: можно работать на кухне, в зале или варить кофе в «МакКафе». А в магазине одежды работа продавца-консультанта скучная. Можно часами на ногах стоять у вешалки, и никто не зайдет.

Вообще, в «Макдоналдс» постоянно чему-то учишься. Сотрудники ресторанов могут постажироваться в головном офисе компании по своей вузовской специальности. Практический опыт в крупнейшей международной компании – это очень круто: все начинающие специалисты об этом мечтают, и я не исключение.

В прошлом году я и сотрудники других ресторанов работали под руководством наставников в отделах финансов, обучения и развития, маркетинговом отделе, юридическом департаменте и так далее…

Это такая корпоративная стратегия: начинать обучение кадров с нуля. То есть я, обычный сотрудник ресторана, постоянно обучаюсь, работаю, получаю повышение и становлюсь специалистом отдела маркетинга, например. Но не просто маркетологом, а профессионалом, который знает свой продукт от и до. Это преимущество на конкурентном рынке.

34
-12

А как на счет тех сотрудников которые работают по 5/10/15 лет и некуда выше менеджера, если это вообще возможно не дорастают? Лентяи?

+5
Ответить

Хорошая попытка, братан.. но нет)

+3
Ответить

У них тут один и тот же человек пишет эти ответы или копипасту вставляет?)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А как на счет тех сотрудников которые работают по 5/10/15 лет и некуда  выше менеджера, если это вообще возможно не дорастают? Лентяи?

Такой человек уже на пятом году должен был понять, что он явно не то направление выбрал. Просто так неповышать не будут, это всегда проблема в человеке

-1
Ответить
Прокомментировать

Более половины наших сотрудников — студенты. 

Это будущие экономисты, юристы, врачи, педагоги, архитекторы и менеджеры. Ребята приходят к нам получить свой первый опыт работы, а сейчас это очень важно. То есть по окончании вуза они уже будут понимать, что такое работа, как зарабатывать деньги, как общаться с коллегами и в целом с разными людьми. Они целеустремленные, умеют планировать время и расставлять приоритеты.

14
-2

Думаю что любая работа даст такой опыт :/ да и скорее этот опыт пригодиться людям которые по специальности ближе к ресторанному бизнесу, чем этот опыт поможет будущему врачу, не знаю.

+1
Ответить

Всегда бесят фразы типа "что ж это за врач такой будет, который в студенчестве в макдональдсе работал?" А что ж это за врач будет, который нихрена не делал в студенческие годы, кроме учебы в пару часов в день? У процентов 95 наверное специалистов в любых областях, их основная работа не была первой в жизни. Первая работа у всех - это подработка в студенчестве или школе

0
Ответить
Прокомментировать

Любой менеджер перед тем, как начнёт управлять каким-то процессом в любой области деятельности, должен поработать какое-то время в Макдональдсе. Только так он сможет по-настоящему прочувствовать, что такое хорошо отлаженный и управляемый процесс. Если бы я нанимал людей на управленческую работу, то я бы прямо в вакансии указывал, что опыт работы в Макдональдсе обязателен. Кандидат в менеджеры должен иметь полное представление о том, как выглядит идеальный результат его работы.

9
-6

Слегка толстовато, но зашло

+1
Ответить

....любой менеджер должен пройти стажировку в Корее....тогда и только ему не будет цены в снг...только там производят на свет настоящих спартанцев от Стаханова...

www.youtube.com/embed/xNeX7ECKGpo?wmode=opaque

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью