Почему Дональд Трамп активно ведет свои соцсети, а Путин избегает этого?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Потому что Путин человек совковый, он не умеет пользоваться интернетом и боится его, считает, что интернет управляется злобными пиндосами из секретного бункера и всё в таком духе.

63
-18

Вот слабо бы но написать не "совковый", а "советский"?

-21
Ответить

считает, что интернет управляется злобными пиндосами из секретного бункера и всё в таком духе.

отчасти он прав

-15
Ответить

Вот слабо бы но написать не "совковый", а "советский"?

слишком много почестей для совка

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

Андрей, «совковый» обозначает самое плохое, что было у советских граждан. Нельзя заменить это слово на «советский» в данном контексте - изменится смысл ответа.

+4
Ответить

Глеб, я понимаю что автор ответа хотел максимально принизить Путина, но все же думаю в Советском воспитании больше полезного, чем вредного

-6
Ответить

Андрей, автор под данным словом подразумевал консерватизм, шаблонное мышление, неприятие чего-то западного. Тут дело не в Дальновидном (так называю иронически президента РФ).

+1
Ответить

Глеб, понял.

-1
Ответить

Андрей, хорошо :-) Не принимайте на свой счёт, когда пишут слово «совковый». Нет реакции - нет оскорбления.

0
Ответить
Прокомментировать

Это объясняется главным образом личностным фактором: Трампу просто нравится сидеть в твиттере и писать туда, мониторить соцсети. А Владимиру Путину это не нравится. Это находится уже по ту сторону политики. 

То, что можно сказать поверх этого: американский президент существует в контексте уже сложившейся публичной сферы, которая очень сильна и автономна от политической системы. И с этой сферой у Трампа очень сложные отношения. Недаром один из его прошлых советников говорил, что не демократы являются оппозиционной партией сегодня в США, а медиа. И твиттер для него — это уникальный канал доступа к его электорату. Трампу не нужен какой-то посредник, чтобы контактировать с его электоратом и широкой аудиторией. Он не может использовать ничего другого: он не доверяет масс-медиа, считая, что они искажают его слова и превращают в брехню.

В случае российского президента у него такой потребности нет. Он может позволить себе провести прямую линию и не опасаться, что посредник исказит его посыл электорату.

32
-3

Ну да, с восточным он обещал с зп разобраться, разобраться с парнем который в Калининграде сбил кого-то. Ни первого ни второго нет. А лапша осталась.

+3
Ответить

Отличный ответ!

+1
Ответить
Прокомментировать

Fake news. У Трампа свой личный канал информации в виде того же Твиттера. И если вам интересно знать, как и что сказал первоисточник, а не перекрученные факты выпусков новостей и т.д. - добро пожаловать на личную страницу.

А Путину это не нужно. Все СМИ напишут так, как правительству угодно. Ну, это очень грубо, но вы поняли.

21
-1
Прокомментировать

У него произошла когда-то давно решающая  подмена понятий.Интернет появился благодаря  программе минобороны США  и сам по себе развился,а Путину кто-то внушил, что интернет изобрели   в ЦРУ  и тут началось...Собственно это всё разрушает  миф  о  хорошем образовании в СССР  и тем более  в вышке КГБ.Путин реально сторонник теории заговора...

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1
Прокомментировать

У Трампа исключительно херовые отношения с прессой. Для него Твиттер это прямой контакт со сторонниками, впрочем и там его аккаунт чуть было не грохнули. Также с помощью твиттера Трамп посылает некие сигналы в мир, как это было в случае с Сирией, Россией, КНДР и Китаем.

3
-3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью