Кто у либерально - демократической общественности пользуется особым авторитетом и почему?

133
2
2
17 сентября
17:22
9 января
12:21

Я не могу говорить за всю либерально-демократическую общественность, но лично для меня никаких авторитетов нет. Ничьи слова за чистую монету принимать не хочется. Делается мало. Надежды ни на кого, кроме Смерти, нет. Хм. Ну вот Смерть, видимо, и пользуется.

1
1
9 января
00:20

В первую очередь люди не словом, но делом доказавшие свою приверженность идеям Свободы и Гуманизма. Сюда подойдут большинство известных имён диссидентской среды, творческой и научной интеллигенции. К сожалению с каждым годом их всё меньше и меньше, но их труды и мысли остались на бумаге, всегда можно ознакомиться и сверить своё понимание мира с их камертоном. Начиная от "великолепной семёрки" вышедшей на площадь в 68-м до В. Буковского, от А. Амальрика до Л. Алексеевой, от С. Григорьянца до Д.М. Сахарова.

К политикам либералы всегда относятся с прикладной точки зрения, не создавая для себя кумиров. Именно поэтому в демократической среде так часты конфликты и невозможность объединиться в единую политическую силу. Одна сделка с совестью и уважаемый политик навсегда может лишить себя поддержки либеральной общественности. Но и среди политиков есть несколько имён, которые в своей деятельности наиболее близко осуществляли проведение либеральных идей. В первую очередь Б.Е. Немцов, С. Ковалёв, Г. Старовойтова, В. Новодворская, Г. Каспаров. А Илларионов. И. Яшин. 

Так же есть пласт публицистов, философов, журналистов, обозревателей, писателей, поэтов, музыкантов, вызывающий наибольшее доверие либералов. Среди главных имён Е. Альбац, В.Шендерович, А. Пионтковский. Ю. Фельштинский. А. Гольдфарб, И. Яковенко, А. Политковская, Д. Муратов, Е. Киселёв. С. Шустер, Г. Померанц, Г. Мирский, Г. Сатаров, Ю Шевчук, М. Борзыкин, Ю. Ким, Ю. Рыжов, А Бабченко, С. Пархоменко,  А. Дубнов.

Из СМИ и интернет изданий- Граниру,  Ёж.ру, Радио Свобода, Эхо Москвы, Новая газета. 

Это лишь неполный список, что бы не перегружать фактурой, но дать направление. 

Denis PoleshkinОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта