Moon Walker
май 2018.
2150

Стоит ли дарить девушкам цветы на первом свидании или в 2к18 году это сексизм и домогательство?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Можно дарить когда угодно. Если до первого свидания была какая-то предыстория, то это вполне уже повод.

Если же вы, считай, незнакомы, то лучше явиться без букета, но быть готовым купить в какой-то момент во время встречи.

3
0
Прокомментировать

Я считаю, что зависит от девушки. Если она упоминала, что считает это унизительным или просто сказала, что терпеть не может цветы, то конечно не стоит их покупать.  Мне кажется чисто символически 1-3 цветка на первую встречу очень даже помогут произвести правильное впечатление, а вот огромные букеты тащить не стоит, потому что букет-то красивый, а вот на руках тащить хреновину 8кг пока вы гуляете/общаетесь и тд будет не к месту.

0
0
Прокомментировать

Сексизм — это как раз формулировки “дарить ДЕВУШКАМ цветы”, потому что, во-первых, подразумевается, что мужчинам дарить цветы не надо в принципе, во-вторых, тем самым подчёркивается, что только женщины могут быть чувственным и прекрасным полом, чья красота достойна восхищения и различного поощрения в виде конфетно-букетной программы.

Между тем мужчинам получать цветы по-своему приятно, чувство эстетики у мужчин совсем не атрофировано априори, и если женщине нравится мужская внешность, то нет ничего зазорного в комплиментах и знаках внимания с её стороны.

Сексизм — это отрицать вышеперечисленное и возлагать романтические ритуалы исключительно на плечи мужчин, как будто мы в 19-м веке и женщина не полноправная участница общественной, экономической и политической жизни страны.

Дарить цветы стоит тому, кого любишь, без оглядки на акушерский пол человека и на архаичные традиции.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4
Прокомментировать

Думаю нет. Как и дарить цветы без повода девушке, которая не является вашей парой. 

На первой встрече оба партнёра присматриваются друг к другу, цветами можно снять с себя всю защиту, мол поражён красотой, в твоей власти - так себе позиция если честно для мужчины, девушке уже будет неинтересно его очаровывать. Также можно просто поставить девушку в неудобное положение - ибо от вас поступил знак внимания, а она пока не хочет отвечать, присматривается, но чувствует себя неудобно.

Вот если первое свидание прошло на ура, и оба в восторге - на второе можно нести букет, либо на третье. Спонтанно ни с того ни с сего - отличная идея подарить цветы даме сердца. 

В целом девушки отвечают тут что да, можно - просто потому что это в целом красивый жест, но имхо надо мыслить глубже.

0
-1
Прокомментировать

Стоит!) знак внимания - это всегда приятно и романтично.

Главное не дарите слишком громоздкий букет, если только вы не на машине его будете возить прямо до дома девушки. Уже потом можете узнать, что возможно девушка больше любит шоколад или просто жалко цветы.

Картинка прикрепленная к вопросу оторвана от реальности. Это пример нарушения дипломатического этикета - главы двух государств должны общаться в нейтральном ключе, без романтического или другого подтекста. А букет цветов это вполне однозначный символ и в данном случае не уместен.

Полина Кохноотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью