Таня Д
май 2018.
984

Какими способами вы поднимаете себе самооценку?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Работаю.

Мои друзья и одногруппники смотрят фильмы, играют в компьютерные игры, шляются по улицам.

Я занимаюсь спортом и работаю.

Единственное, что я хочу делать - работать над собой и вести себя к светлому будущему. 

Вместо того, чтобы дрейфовать по жизни, как шлюпка без пассажиров, я не трачу свое время на дерьмо и вкладываю его в реально значимые вещи: здоровье, спорт, карьера, отношения. 

В мой список не входит: сидеть три часа в ВК/Инстаграме, ходить в кино на новых Мстителей, ошиваться с друзьями по улицам, ходить в ночные клубы, играть в компьютерные игры.

Я делаю только то, что движет меня вперед и заставляет расти: развиваю писательское мастерство, учусь публичным выступлениям, работаю репетитором и преподавателем по математике. 

Представьте все на секунду, какой могла бы быть ваша жизни, если бы вы не тратили ее на ОТДЫХ, а вместо этого занимались делом и оттачивали свои навыки. 

И начать никогда не поздно. 

Советую всем работать и совершенствовать свое будущее.

Моя новая статья на схожую тематику:

Как Перестать Быть Потерянным И Обрести Чувство Смысла

Влад Макеевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-4

2 вопроса, если позволите.

  1. Сколько лет вы уже живете в таком режиме?

  2. Есть ли у вас определённая конечная цель?

0
Ответить
  1. Год

  2. Держу их при себе

0
Ответить

отвратительно

0
Ответить
Прокомментировать

Пока что, самый лучший способ, который я обнаружил это - перестать ненавидеть себя.

Серьезно. Сделал что-то хорошее - похвали себя, поддержи и ещё раз скажи себе какой ты молодец. Разве ваш лучший друг не сделал бы тоже самое? Будьте для себя лучшим другом.

Накосячил в чём-то? Признайся себе в этом: «так и так, тут я недостаточно хорош, а тут надо было сделать вот так. В следующий раз, не допусти такую ошибку». Все. Не нужно самобичевания, оскорблений в свой адрес. Короче, не переусердствуйте.

Тут нужно соблюдать баланс. Суть в том, чтобы трезво оценивать себя, и хвалить если ты действительно классный, но не хейтить, если не все так хорошо, как хотелось бы. Жду других ответов)

6
-1
Прокомментировать

О, лично для меня это очень тяжелая работа над собой. 

Помогает спорт, действительно, когда ставишь себе какую-то цель сделать ряд непростых физупражнений и справляешься с этим и тут, конечно, помогает еще эндорфин - но чувствуешь себя супер круто и вдохновленно.  

Если человек очень критичен к себе (это я), то нужно стараться прямо вот таки за мелочи себя хвалить. Когда смотришь в зеркало пытаешься игнорировать свои субъективные недостатки и акцентировать свое внимание на достоинства.  

По поводу работы у меня наоборот, когда-то я работала очень ну ооочень много и из-за этого в жизни больше ничего не было, начинаешь чувствовать себя просто каким-то расходным материалом, даже если работа очень нравится. В момент, когда из-за стресса и переутомления мой организм сказал мне СТОПЭ и я была вынуждена лечь на операцию, я сменила работу, которую да, люблю, но которая не оставляла мне времени больше вообще ни на что и в итоге даже находясь в больнице мне было стыдно. что все там работают, а я тут в больничке на койке прохлаждаюсь. Учусь уделять время себе и своим желаниям, слушаю свой организм и мысли.

А еще учусь проводить время в компании с самой собой. Ходить в кино одна не потому, что у остальных дела, а потому-что даже никого не звал. Ужинать в рестиках, гулять и тд и тп. Это тоже помогает понимать, что в компании с собой может быть интересно и не грустно. 

И принимать комплименты учусь, ибо вообще не умею, кажется, что человек просто над о мной издевается, когда указывает мне на мои достоинства. И подарки принимать и говорить "спасибо", когда кто-то что-то сделал для меня, обычно я чувствую сразу себя обязанной человеку. 

Помогает еще переосмысление питания, когда учишься не заедать стресс и учишься не корить себя за любую съеденную булку. Это, как правило, проблемы у людей, кто борется с лишним весом или кто похудел сильно и боится набрать снова, вот я - второй вариант. Через питание ты тоже учишься заботиться о себе. 

Короче повышение самооценки и трезвая оценка себя и своих достоинств и недостатков - очень-ооочень разносторонняя работа над собой, длительная и трудная.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью