Geo .
май 2018.
1996

Почему англичане позволили себе унизить всю Россию в лице Абрамовича?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Унизительно для россиян то, что российские миллиардеры и миллионеры, действующие и бывшие государственные чиновники не живут и не хотят жить в России, а все порываются осесть на постоянное место жительства в западных странах - Англии, США, Швейцарии, Монако и др.

Эти миллиардеры и миллионеры, действующие и бывшие государственные чиновники поддерживают действующую власть (а иначе бы они не стали ни миллиардерами, ни миллионерами, ни чиновниками), которая довела страну до такого состояния, в котором сами архитекторы и сторонники властной политики жить почему-то не хотят.    

Россиян унижает то лицемерие, с которым все эти люди за государственный счет возбуждают в обычных россиянах ненависть к Западу, но сами же туда сбежали, накупив там на непонятно откуда возникшие у них миллиарды и миллионы дома, яхты, машины, клубы и проч.

Было бы очень правильно вернуться назад, в Россию, своими покупками здесь подстегнуть внутренний спрос, вложиться в отечественную экономику.

Или же сдать деньги, например, в фонд развития России, а всем россиянам выделить долю в этом фонде. Если 100 российских миллиардеров сдадут хотя бы по $2 млрд., да еще "простые" миллионеры скинутся, всего может получиться $300-400 млрд, или порядка 20 трлн. руб. Много, чего можно будет сделать. Неплохо для начала.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
57
-6

Но ведь Ромка же свой!

-4
Ответить

В Кремле - наверное

+5
Ответить

Кремль это и есть Россия

-6
Ответить
Ещё 5 комментариев

Один народ

Одна семья

Одна страна

-5
Ответить

О, Павлики Морозовы минусуют, ради левых идей мать родную сдадут!

www.youtube.com/embed/wvF17T4Nf3U?wmode=opaque

-5
Ответить

С каких пор Кремль - Россия? Россия - это её жители. ВСЕ. Без исключения. А Кремль - наемные работники этих жителей России. Но в голове у народа все перевернуто. Если Вы нанимаете управляющего вашим домом, деньгами и т.д., а он не справляется , Вы что делаете? Пинком под зад выгоняете его, а не говорите, что он - это часть Вашей семьи, мы должны объединиться вокруг управляющего и т.д. и т.п.

+7
Ответить

Если бы у бабки был хрен - он была бы дедкой. 

Скинулись? Вы с какой луны свалились? Каждому по заслугам, в рамках возможностей конечно... ))

+1
Ответить

*про возможности я пошутил. Но никто не будет и не должен скидываться. Не должно быть в принципе в этом необходимости. А ежели помощь нужна - краудфандинг, фонды.

0
Ответить
Прокомментировать

А с каких пор господин Абрамович является "лицом всей России" и с каких пор санкции в отношении лица, уличенного в отмывании денег госчиновников являются унижением.

Я лично не питаю неприязни к господину Абрамовичу. Более того, из всей олигархической тусовки - это один из тех людей, которые вызывают у меня определенную вряд ли чем-то рационально подкрепленную симпатию.

Давайте начнём с того, как Абрамович получил своё состояние. В ходе судебного спора Абрамовича с Березовским в высоком суде Лондона весь мир вдруг узнал слова "крыша", "отжал", "кинул", и т.д. То есть данным олигархам пришлось фактически признать, что в ходе зарабатывания своего состояния они пользовались покровительством государственных структур, активно занимались мошенничеством, обманом , подкупом и прочими делами, которые в любом цивилизованном правопорядке являются уголовно-преследуемыми, за которые в любой правовой стране можно и пожизненное получить. Но это "грехи прошлого", суд Лондона не вправе судить за незаконные махинации на территории России, тем более, что оба олигарха заявляли, что "это было нормально". То есть признавали, что заниматься преступными действиями для них - ок.

Позже, используя данные разведывательных служб англичане вносят в санкционный список Абрамовича как лицо, чьи деньги работают в интересах кремлевской власти. А напомню, что когда крупный бизнес занимается обменом деньгами с государственными чиновниками - это называется коррупцией. У Абрамовича вообще не должно быть никаких денежных отношений с властью.
Кроме того, в ходе разбирательства между Абрамовичем и Березовским была представлена аудиозапись, из которой следовало, что Путин мог одобрять или не одобрять те или иные коммерческие сделки между олигархами, то есть являлся их если не непосредственным участником, то контролирующим лицом.
https://www.bbc.com/russian/russia/2011/11/111108_abramovich_berezovsky_tape

В связи с этим возникает закономерный вопрос. Абрамович заработал своё состояние в том числе незаконными методами. Попросту говоря, Абрамович, да простят меня все, кому он жертвует деньги (а он щедр в плане благотворительности),  - преступник, пусть это до сих пор и не доказано судом, но при такой аффилированности олигархов и государственных органов органов, о справедливом и объективном разбирательстве не может быть и речи. Более того, Лондону становится известно, что он является номинальным держателем денег руководства России, то есть продолжает поддерживать коррупционные связи в стране своего происхождения. С какой стати введение санкций в отношении лица, подозреваемого в осуществлении незаконной и откровенно преступной деятельности является унижением России? Даже если отшвырнуть доводы о коррупции. Абрамович не является Россией. Лондон подозревает, что часть его денег имеет преступное происхождение. Это что, теперь унижение России? Простите, а уголовное преследование мексиканского наркобарона - унижение Мексики? Уголовное преследование нацистов - унижение Германии?

Это весьма опасная риторика. Любые меры против частных лиц, которые тем более большую часть времени проживают за рубежом, не могут рассматриваться как унижение страны. За свои поступки нужно отвечать. Если лицо осуществляет сделки с сомнительными персонами, оно должно быть готово отвечать пред законом. Если лицо осуществляет преступную деятельность, оно должно быть готово к последствиям. В данном случае расследование начинается.

P.S. Очень странно видеть как народ, у которого отобрали деньги и перераспределили в том числе в пользу многих олигархов, которые с этими деньгами уехали за рубеж и живут там, воспринимают абсолютно резонные и законные действия властей и правоохранительных органов в отношении этих олигархов своим личным оскорблением. Господа хорошие, а если вор залезет в вашу квартиру, обворует вас, уедет жить в Европу и его там поймают за мошенничество, Вы будете это рассматривать как справедливое наказание или также скажете, что это оскорбление России?

23
-1

Очень точно сказано.

+4
Ответить

За последний абзац отдельный "лайк".

+1
Ответить

А если одного из вашего родственников, совсем чужие вам люди "опустить" захотели. Вы что этому будете радоваться и помогать чужакам?

Вы что в самом деле думаете что Англии или Штатам нужна сильная Россия?

Эта власть даёт зрелище и наполняет смыслом жизни, многие сердца бывших советских людей.

И что взамен этим людям могут предложить левые?

-6
Ответить
Ещё 5 комментариев

А если одного из вашего родственников, совсем чужие вам люди "опустить" захотели. Вы что этому будете радоваться и помогать чужакам?

Что значит "опустить"?  Есть неопровержимые доказательства того, что человек занимается незаконной деятельностью. Он должен отвечать по закону. Не важно, кто его привлечет. Мне все равно, где будут судить вора и мошенника, мне важно, чтобы он был привлечен к ответственности. Особенно, если воровал и мошенничал в том числе за мой счёт. И привлечение к ответственности ни при каких условиях нельзя назвать "опустить" - это называется "закон и порядок". И Абрамович мне не родственник. А то, что он обогащался в том числе за мой счет- это кажется всему населению России известно. Но людей начинает поражать какой-то Стокгольмский синдром - они готовы заступаться за того, кто их деньги присвоил просто на основании того, что "он свой". Это неправильно.

Вы что в самом деле думаете что Англии или Штатам нужна сильная Россия?

Я не думаю, а знаю, что Штатам и Англии нужна сильная Россия, потому что хотя экономика РФ составляет всего 2% ВВП, большие проблемы здесь могут обернутся кризисом на рынке сырья там. Им глубоко похрен, что тут происходит. Но как один из главных участников рынка поставки сырья Россия им очень выгодна и текущее положение западный бизнес в целом устраивает. Но последнее время Россия стала откровенно вмешиваться во внутренние дела государств, выяснилось, что российские олигархи активно пытаются своими деньгами развести там такой же беспредел и коррупцию как здесь. Там пока достаточно сильны правовые институты, чтобы справляться с этой угрозой, но сейчас они опасаются, что такого потока государственная система может не выдержать, а потому они взяли курс наказывать всех, кто пытается через взятки проталкивать у них чужие интересы. К тому же тоталитаризм и авторитаризм все готовы терпеть до тех пор, пока он держится внутри другого государства, а не пытается пустить свои корни повсюду.

Эта власть даёт зрелище и наполняет смыслом жизни, многие сердца бывших советских людей.

И что взамен этим людям могут предложить левые?

А вот с первым предложением чертовски согласен. Вы знаете, террористические организации ближнего востока тоже наполняют смыслом сотни жизней будущих смертников. Но что-то я не вижу, чтобы все поддерживали их деятельность и одобрительно кричали, что они благодетели. А мошенники наполняют сердца доверившихся хорошими эмоциями, ощущением счастья, большими надеждами, до поры пока человек не осознает, что его просто развели как лоха. 

Зачем сажать того, кто Вам предложил вложиться в пирамиду и сбежал потом с деньгами. Он же наполнил Ваше существование новым смыслом: вы теперь будете "инвестор", у Вас будет богатая жизнь и т.д. и т.п. А что могут предложить людям менты, которые с такими мошенниками борются? Согласитесь, звучит абсурдно.

Вы можете прекрасно себя чувствовать лежа под наркозом с завязанными глазами и надетыми на наушниками с доносящейся из них классической музыкой, но все это не имеет никакого значения, если в этот момент из вас постепенно вырезают органы на продажу. Нынешняя власть делает именно это. Она кормит из телевизора сказками о мнимом величии, потроша страну на части. Вы в курсе, например, что в Томской области в марте сотни гектаров леса были отданы Китаю по 0,5% (!!!) от реальной цены?
http://tomsk.mk.ru/articles/2018/02/27/kitay-priros-tomskoy-oblastyu.html
Это не выгодная сделка. Это называется разорение страны. Причем осуществляемое с самого верху, потому что такие сделки не могут оформляться без участия и ведома главы государства. Единственный, кто от такого "партнерства" проигрывает - Россия. Не может быть выгодной сделка, в которой имущество отдают почти задаром.

И это не единичный случай. Очень ошибочно причислять всех, кто против действий нынешней власти, к "левым". Напомню, что все кто сидят сейчас у руля в 90-е и первую половину 00х везде орали, что они либералы. А теперь они же кричат, что во всем виноваты либералы, а они восстанавливают страну. И многих просто достало повальное взяточничество, коррупция, безнадега. Все государственные посты раздаются "своим". Все блага от государства получают в первую очередь свои, а народ - по остаточному принципу. Единицы проворовавшихся чиновников получили реальные сроки. Вон Сердюкова опять застали за незаконными махинациями. Уже второй раз. Но он что-то не сидит. Этот беспредел выматывает людей, потому что они видят что перспективы в этой стране могут быть только для родственников и друзей нынешней правящей верхушки. 

Наконец, чтобы ответить на вопрос о том, как поддержать Россию, нужно спросить себя, а что такое "сильная Россия"? Если Вы думаете, что мультяшные ракеты - это сила, то Вы глубоко ошибаетесь, потому что можно сколько угодно обвешивать себя крутыми пушками, но если они гавено работают, а ты не умеешь ими пользоваться, толку от всего этого 0. Многие кричат: "У Америки есть крутое оружие, все потому её боятся и уважают". Но наш Президент заявлял, что у нас самое мощное оружие. Если дело в оружии, то почему нас не уважают и не боятся?

А я объясню почему. Потому что сила в Америки не в том, что она с оружием, а в том, что она  поставляет свои блага ВСЕМУ миру. Потому что половина того, что Вас окружает - американская продукция. Говоря "американская", я имею в виду не обязательно страну производства, а страну, где изобрели и разработали. Почти все по-настоящему крупные сети питания - американские. Потом что большая часть гаджетов изобретены в США. Потому  что когда Вы идёте в кино, большая часть фильмов, на которые Вы идете - американские. Даже когда американцы выпускают дерьмовые фильмы, а они немало их снимают, люди в массе идут на них, но не на наше кино. 9 мая сего года был запрещен показ американских фильмов, в итоге вместо того, чтобы дружно пойти на российское кино, люди не пошли в кино вообще. Сборы отечественных фильмов практически не увеличились, а доходы кинотеатров в этот день упали многократно. Я воздержусь от оценки "хорошо" и "!плохо" по отношению к тому, что американская культура сейчас доминирует. В этом есть и плюсы, и минусы. НО! Америка сегодня воплощает всё, что связано с достатком, сытостью и комфортом. В Америке по-прежнему силен культ индивидуума. Что каждый отдельный человек, даже если его интересы противоречат интересам всех остальных ценен. Именно пропаганду свободы воли, выбора, пропаганду комфортного образа жизни с большим успехом перенимают многие страны. Потому что вся западная цивилизация сегодня исходит из того, что величие страны в первую очередь в том, что люди в ней живут комфортно, сыты, одеты, способны по большей части удовлетворять все свои амбиции и хотелки. Ну и конечно же, если страна создает много балг или произведений искусства, которые пользуются популярностью за пределами страны-производителя. Всё остальное - чушь и иллюзия. Первичен гражданин государства. Все остальное ерунда. 

Большая проблема в России в том, что у нас не уважения к ближнему, уважения к каждому. Как только у нас поймут ценность отдельно взятого человека. Когда поймут, что если всем соседям не нравится heavy metal, то они вынуждены будут мириться с тем, что в доме будет жить фанат heavy metal, и интересы всех жильцов дома не перевешивают его интересов - тогда очень многое изменится к лучшему. Я не думаю, что смены власти достаточно будет, чтобы изменить текущую ситуацию. Это могут изменить только сами люди, когда начнут наконец уважать себя и перестанут строить иллюзии, что величие может быть в ущерб их интересам. Максимальное соблюдение интересов каждого человека и создает величие страны. А когда по парадам катаются танки, а бухие граждане орут: "Мы победили!", "Спасибо деду за победу", пока пресловутые ветераны прозябают в разваливающихся домах - это лицемерие, а не величие.

+8
Ответить

Кстати "о своих". Устроившие в Бостоне терракт чеченцы тоже по такому принципу "свои". Мы за них заступиться должны?

+3
Ответить

Давайте начнем с конца.

Ну про чеченцев пример совсем не в тему.

Они совершили преступления в чужой стране и справедливо сели, а к Роме ведь нету претензий, что он совершил какое-то преступление в Англии.

К нему ведь претензии что он "дома" что-то сделал не то, а какое  их дела что он делает у себя "дома".

Такчто ваш пример с чеченцами сюда не совсем подходит.

Если Рома совершил какое-то преступление в Англии я только за то чтобы его посадили, но пусть его судят за то что он совершал там, а не за то что он якобы сделал "дома".

-1
Ответить

Своих надо судить дома, это при условии что они что-то совершили.

Не надо отдавать закон в чужие руки у каждой страны свои интересы.

Вы посмотрите американское телевидение и газеты почитайте они сейчас в ужасе не знают как с Китаем бороться, который набирает вес и теснит америку по всему миру. А вы говорите им нужна сильная Россия, им Конечно нужна Россия, но не сильная. В мире все хорошо жить не смогут, при капитализме во всяком случае. Если в одном месте прибудет то в другому убудет.

Если им будет для какого-то стратегического плана нужна сильная Россия, Значит они её такой сделают, но только ради своих интересов. И это абсолютно нормально, так как все люди в первую очередь думают только о себе.

0
Ответить

Ну, что вы можете сделать ,люди всегда были рады обманываться. Религии то сколько уже веков. Многим людям нужно верить в сказку. Это привычки и традиции, посмотрите на многих сегодняшних верующих ,из них же наверно процентов 70 даже Библию руки не брали, А ведь всё равно во что-то верят. 

Я вот на маман своей, эксперимент такой проводил, вот она Ходит в церковь  как большинство народу ,пару раз на год по большим праздникам. Ну никакой религиозной литературы при этом не читала. Просто мама её верила и вот это передалось и её сестрам. Так вот я решил этот пробел, заполнить и поставил ей в машине аудио книгу  - Евангилее от Луки( довольно интересный легкий текст на 3:00).

Она мужественно как верующий человек держалась и слушала час, до первой остановки.

Потом последовала Просьба поставить что-то лёгкое, так как сегодня не  особо хороший день для такой Важной информации :)

Вы понимаете, советские люди тоже воспитывались в другой стране, с совершенно другой  идиалогией.

Идеология соперничество с штатами, да   и само общество было построено по системе как общество "Мы" а  не общество "Я" как при капитализме. И при СССР даже Если жить то мы хорошо Не жили, вес СССР в мире имел. И это придавало людям чувство гордости и собственного достоинства. Что тоже абсолютно нормально, так как любой житель любой страны гордиться всеми ее достижениями.

Вот вот Путин это чувство гордости вернул советским людям. Похер что в Штатах капитализм и в России сейчас капитализм. Раньше хоть идеи соперничали, коммунизм и капитализм. А сейчас на первое место вышли геи похоже. Так как если спросить большинство народу, почему они не любят Запад, то на первом месте будут геи. Так как во всех остальных сравнениях, будет очень тяжело объяснить чем Путинский капитализм, лучше капитализма в Германии в Голландии или в Австралии или в Штатах.

Так что даже Так что даже если бы геев не было, власти бы их стоило придумать.

Понимаете пенсионер выходит сейчас на улицу и у него есть о чём поговорить есть повод для гордости, Вчера мы там американцам в Сирии дали, завтра в Украине морду дадим. 

Это как футбол, Россия сейчас играет в Высшей политической Лиге и играет надо признать хорошо, находится в тройке лидеров.

А, что Навальный предлагает здатб команду, перевестись в первую Лигу, но Зато всем зрителям и болельщикам раздать по куску хлеба. Ну разве  согласится на такой истинный фанат и болельщик.

И вот такая вот проблемка перед страной, старшее поколение которая очень болеет за эту команду, ходит голосовать за неё, а молодое поколение которое не болеет за эту команду и могло бы ее распустить и получить свой кусок хлеба, просто не ходит голосовать, так как у них есть более интересные дела. 

Так что надо просто запастись терпением и подождать пока Советское поколение уйдёт и тогда молодые получат свой экстра кусок хлебушка.

-2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В лице Абрамовича англичане никак не могли " унизить" Россию.
Бывшая империя превратилась к настоящему моменту в абсолютное ничтожество. Помочь им сложно.
Однако " большую игру" никто не отменял. Нам предстоит десятки и даже сотни лет противостояния. Мы готовы. ' Абрамовичи" в этой игре довольно мелкая рыбёшка, чтобы на них обращать внимание.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью