Какие фильмы будет снимать Обама для Netflix?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Обама дал понять, что речь не идет о политических шоу. Вопрос о том, будет и он говорить о вещах, которые узнал, будучи президентом, уже не стоит. Естественно, Обама не сможет разглашать информацию, которая будет засекречена еще многие годы, это вообще такое минное поле, какие-то вещи он никогда не сможет говорить. Говоря о каком-то развлекательном контенте, становится очевидно, что человек с его жизненным опытом, с тем, сколько он всего повидал, ну и плюс к тому человек неглупый, образованный и так далее, безусловно, сможет найти себя на этом поприще, потому что, конечно же, весь этот жизненный багаж ему пригодится. Здесь он может выступать как шоу-раннер проектов, отталкиваясь от тех вещей, которые он успел узнать на своем веку. Представьте только, сколько мест Обама посетил, будучи президентом, сколько жизненных историй перед его глазами прошло, сколько ему было рассказано. Теперь это такой кладезь информации, который при его уме, таланте и образовании можно использовать самыми разными способами.

Это неожиданный шаг со стороны Обамы, но у него есть все возможности для его реализации. Не знаю, как у Обамы с чувством юмора, хотя все неплохо, как мне кажется, он мог бы делать какие-то комедийные истории. Но что касается драматических историй — тут целое поле непаханное. Не нужно предполагать, какой бы из него получился продолжатель «Карточного домика», как многие сейчас обсуждают, мне кажется, что ограничивать его исключительно политикой совершенно нет смысла. Плюс к тому, я должен сказать, что это нетривиальный ход со стороны Netflix, потому что получается, это такое контрпрограммирование. В Америке очень сильны антитрамповские настроения, и все познается в сравнении, а сейчас многие думают, может быть зря костерили Обаму, посмотрите на Трампа, лучше бы Обама оставался. То есть сейчас он оказывается в очень выгодном положении, и Netflix это использует. В этом смысле подобное заявление может прибавить компании очков, что касается Голливуда и индустрии развлечений — там люди, в основном, демократы и либерально настроены, соответственно, они, в основном, за Демократическую партию и против Трампа.

Безусловно, он может заняться теми темами, которые его всегда интересовали, к примеру, проблемами экологии. Другое дело, что, как показывает практика, наибольшим успехом пользуются проекты, где все берется значительно шире, не просто экология, а и проблемы, например, дружбы между народами, толерантности. При этом и аудитория расширяется максимально. Понятно, что многие озабочены экологией, но многим она и не интересна. Тем более, речь не идет об одном проекте. Их скорее всего будет много, а темы могут быть самые разные.

20
-2
Прокомментировать

Ну в настоящий момент никто не знает, какие фильмы будет снимать чета Обама. Единственное, что анонсировали: "художественные и документальные". Опять же вопрос съемок фильма это не "Сегодня решили и начали снимать". Процесс от момента задумки до момента препродакшена как правило занимает не один год. Многие режиссеры и продюсеры реализовывали свои проекты спустя много лет. Во-первых, инициатива, как правило, принадлежит все-таки режиссерам, либо сценаристам. Если даже продюсер выступил инициатором, если он сам не режиссер и сценарист, ему все равно придется найти тех, кто возьмется работать над проектом. Во-вторых, любой проект достаточно длительное время вызревает, прежде чем переходит от стадии задумки до стадии наличия конкретной концепции, видения будущего произведения. Даже если представить, что Вы знаете, какой фильм будете снимать, Вам придется четко сформулировать, о чем фильм, какова его целевая аудитория, о чем именно будет рассказывать фильм, как заинтересовать им зрителя. Затем кому-то нужно будет написать сценарий, если фильм должен иметь  внушительные спецэффекты или декорации - возможно, подготовить концепт-арты, которые обозначат, что визуально будет представлять собой картина. (А для этого нужно найти художника). В-третьих, нужно найти хорошего режиссера, который возьмется работать над этим произведением. Если Вы не сценарист, то скорее всего понадобится привлечь сценаристов для работы с текстом сценария.
И это при условии, что продюсер хорошо ориентируется в индустрии.

Здесь не стоит забывать два важных фактора.
Первый. Продюсер - в первую человек, берущий на себя все технические обязанности по производству: бюджет и его использование, подбор кадров, маркетинг, согласование административных и юридических вопросов при производстве фильма и многое другое.
Второй фактор - специфика американского продюсирования. Дело в том, что современная киноиндустрия в США размыла понятие "продюсер" до небывалых масштабов. Фактически, продюсером может быть даже лицо, которое вообще не принимает участия в разработке фильма. Приведу пример последнего. У некоторого лица есть договоренность, как правило основанная на денежном вознаграждении, что оно будет числиться продюсером определенного проекта. Допустим, некий мистер Смит ежемесячно отчисляет студии 10 000  долларов. Его вообще мало волнует, что там снимает студия, лишь бы это приносило доход. Узнав, о некотором потенциально прибыльном или популярном проекте Смит может договориться со студией о том, что он будет числиться продюсером фильма. Формально, никакого участия мистер Смит не принимает в производстве фильма. Он своего рода спонсор студии. Но он хочет также славы, учитывая, что он дает студии деньги просит, чтобы его имя было внесено в качестве продюсера в титры. Точно также у него могут быть личные договоренности с руководством студии. Возможно, такой продюсер - очень знаменитый человек, а потому студия получает громкое имя в качестве продюсера, а "продюсер" становится сопричастным к созданию громкого проекта, что в дальнейшем благополучно скажется на его репутации как продюсера, позволит ему получать весьма лакомые куски с индустрии.

К чему все это словоблудие, к тому, что учитывая, что Обама только входит в индустрию, ждать конкретики по отдельным проектам раньше чем через год вряд ли стоит. К тому же, если учесть отсутствие опыта работы в киноиндустрии, есть большая вероятность, что Обама первое время будет таким вот номинальным продюсером, который вложит некоторые сбережения в производство абстрактных фильмах, а дальше будет договариваться о том, в каких фильмах и сериалах будет мелькать его имя в качестве продюсера. А его личные проекты в этой индустрии, полагаю, вряд стоит ждать раньше, чем лет через 5.

1
0
Прокомментировать

Информации полной конечно нет ,те  названия фильмов . Но ,как сообщает  пресса ,супруги Обама , решили попробовать себя на снятии фильмов по жанру художественные, документальные и сериалы, так же хотят себя попробовать в снятии ток-шоу.     Супругу  , если верить  прессе заключили контракт  с кинокомпанией  " Netflix  "    на неопределенное количество лет . Сроки когда будут выходить фильмы на экран не разглашаются .

0
0
Прокомментировать

Полагаю, что будут снимать фильмы для миллионов маленьких Бараков и Мишелей, как говорил Обама.

Вся его политика потерпела крах, ничего после него не остается, кроме звания первого чернокожего президента и лауреата Нобелевской премии.Президент Трамп ликвидировал все его достижения, так как Обама принимал, кроме здравоохранения,  через специальные президентские указы, так как понимал, что ничего не сможет провести через Конгресс. Трамп вышел  из Парижского соглашения по климату, соглашения по Ирану, начал свою политику с ЕС, НАТО, Северной Кореей.

Внутри страны провел налоговую реформу, возродил энергетическую промышленность, уничтожив все регулирующие поправки в бизнесе, короче Обаме нечем гордиться, все исчезло, чему все работающие американцы чрезвычайно рады.

Что остается Обаме? Снимать фильмы о добре , справедливости и равенстве для всех:)

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью