H LoJack
май 2018.
2900

Как вылечить человека от ожирения и вернуть его в полноценную жизнь и в работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

А хочет ли этого человек? Или только говорит, что хочет. 

Сначала надо определиться с мотивацией.  Если её нет, то ничего не получится.  Днём вы вместе будете сидеть на диете, ночью он будет жрать. 

Если мотивация есть, то психолог, тренер, диетолог.

7
-2
Прокомментировать

Диета. Только не диета в стиле "не есть ничего", а диета в стиле рационального питания. Так же следует создать дефицит калорий, чтобы организм стал мобилизировать запасшийся жир.

Ну, и меньше есть быстрых углеводов (сладкое, мучное, хлебобулочные изделия).

Физическая нагрузка. Это не обязательно убийственные тренировки в спортзале. Для начала подойдут пешие прогулки на 10-15 км. Ну, а дальше можно увеличить нагрузку. Уже не 10 пешком, а 10 лёгким бегом. Сразу к тяжёлым приступать нельзя, так как у тучных людей с вероятностью в 90% есть нарушения в работе сердца и сосудов. И если вы сразу рванете делать тренировки "по Шварцнеггеру", то велик риск, что вы таки загремите в ящик.

И самое главное. Убедитесь, что ваша полнота не следствие эндокринных нарушений. Для этого идете к эндокринологу и по дороге загляните к гастроэнтерологу на осмотр и заглотнуть ФГДС. Не помешает. 

Ах да, и забыла сказать главное. Вы не похудете быстро. На это могут уйти даже годы, а дальше вам придется поддерживать свою форму. И кстати, весь ваш запас никуда не уйдет. Для того, чтобы избавиться от жирового "фартуха" его придется обрезать (хирургическая операция) или прибегнуть к липосакции. Так как жировые клетки хоть и "худеют", но никуда не деваются и при возврате к обычному образу жизни вы наберёте эти киллограмы достаточно быстро.

Но знаете что? По-моему оно того стоит, потому что ожирение повышает риск инфарктов, инсультов и жировых эмболий. Задумайтесь, что вам важнее: здоровье или вкусное ведро крылышек из KFC.

4
-1
Прокомментировать

Худеют не в спортзале, а на кухне. Выстроить правильную систему питания поможет врач диетолог или эндокринолог — именно они вам расскажут, почему не нужно есть сладкое натощак и после 6 вечера, а питаться нужно 5-6 раз в день. 

Есть специальные проекты, которые помогают правильно, эффективно и долгосрочно худеть. Такой, например, создала Елена Истомина. Называется он selfrebootcamp. Почитать о нем подробно можно вот тут. И там же можно увидеть результаты. Например, людей, которые похудели на 20 и даже 49 кг.

Вот, кстати, эндокринолог Галина Борисовна Палькова рассказывает, почему в похудательных делах не стоит пренебрегать помощью специалиста и как вообще эндокринолог поможет похудеть:

www.youtube.com/embed/zLaLSId3ZrE?wmode=opaque

Юлия Щербатоваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Еще один из вариантов, который подойдет для пациента с индексом массы тела более 35 кг/м2 это бариатрическая хирургия. Это вид лечения, когда с помощью операции меняют анатомию желудочно-кишечного тракта и это позволяет кардинально изменить свои пищевые привычки.

https://www.youtube.com/channel/UCdUvND8VB-2pdlzQmC_VzkQ

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью