Anton Fakovsky
сентябрь 2015.
3299

А всё-таки - баян или классика?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Когда шутка остроумная и подходит в тему, но при этом нечасто употребляется - классика. Ну или же бывает, что смешная шутка перерождается в фразу и становится "классикой".

А баяны - это надоевшие всем картинки и анеГдоты, которые были сочинены школьниками в 1995-2010 гг. и опубликованы на anekdot.ru, а сейчас вовсю гуляют на развлекательных сайтиках и низкопробных пабликах ВК.

Как-то так.

5
0

Сложнааа!

0
Ответить

Да нет, не очень

0
Ответить
Прокомментировать

Баяном некоторые люди называют шутку, которую уже когда-то слышали. Другие участники беседы этой шутки могут не знать, так что "баян" - это не характеристика самой шутки, а её субъективная оценка. При этом оценку чужой шутки как "баян" можно расценить как скрытое выражение своего превосходства ("Я это полгода назад услышал, а вы до сих пор нет?"), т.е. любитель "баянить" намекает, что его собеседники более отсталые, чем он и должны фильтровать свои шутки, чтобы ненароком не произнести то, что ему уже знакомо.

2
0

такой хороший ответ взяли да испортили в конце ссылкой на Самизнаетекого

-1
Ответить

— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.

— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.

Иегова кротко посмотрел на меня.

— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.

— Отвратительно, — сказал я искренне.

(с) Виктор Пелевин Empire V

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью