Lost Silver
май 2018.
1776

В СССР существовала статья - преклонение перед Западом. Стоит ли аналогичную статью ввести в УКРФ или признать ППЗ психзаболеванием в РФ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вас ввели в заблуждение. Никакой подобной статьи нет в УК от 1926 г. (действовал до 1960 г.), ни в УК от 1960 г. (действовал до 1993 г.). Все подобные выражения употреблялись на уровне прессы и товарищеских судов, но даже самым закостенелым чекистам не приходило в голову делать их формулировками законодательства. На это способны только те, для кого понятий чести, закона, справедливости не существует вообще - например, для многих современных жителей  РФ. Но коль скоро такой традиции нет в российском законодательстве, нечего ее и вводить.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0

Ну как бы ясно что автор вопроса- школотролль.

-1
Ответить
Прокомментировать

Я полагаю, автор вопроса в этом плане совершенно здоров?

  • никакого преклонения перед Западом не испытывает

  • в западные ценности (верховенство закона, разделение и выборность власти, первоценность прав человека, ответственность и подотчетность власти обществу) не верит и их распространения на РФ не желает

  • западными технологиями и западной техникой, ПО, лекарствами и прочими продуктами и услугами империалистических стран не пользуется либо готов сдать все это добровольно в случае введения статьи и обходиться исключительно отечественными  аналогами (а в случае отсутствия аналогов сидеть без этих продуктов и услуг вовсе)

Ну что, готовы, автор? Стоит вводить статью и наказание? Или вы думаете, что вас лично это в случае чего никак не коснется?

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2

Но мы же как-то без этого жили?

0
Ответить

Вы жили? Я - совсем недолго, но отлично помню каково это было.
Вы лично готовы отказаться от компа, телефона, интернета (тоже ведь с проклятого запада все), современной бытовой техники (которая в 99% либо произведена на Западе, либо западными компаниями в Китае), нормального автомобиля (пересесть на Ладу). Я уже не говорю про медикаменты.

+2
Ответить

Многие поколения без Интернета жили, а, следовательно, он нам не нужОн. Да и автомобиля нормальнее Жигулей вы не найдете. Ибо фабрикант Форд - фашизма форт

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Не жили богато - нефиг и начинать!

0
Ответить

Ну тогда можете начинать прямо сейчас - выкиньте комп, телефон, обрубите интернет и выкиньте из аптечки все импортные лекарства. Посмотрим, насколько вас хватит.

+1
Ответить

какую-то ерунду оба пишете. при чем тут компьютеры, телефоны и интернет? может и от автомобилей отказаться? преклонение перед западом и использование благ цивилизации(многите из которых были изобретены в ссср) это два разных понятия.

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно же нет. Я родился в свободной (но это не точно) стране и подобных тоталитарных глупостей не хочу. Я хочу жить в нормальной современной стране, а не в подобии КНДР.

И вообще, давайте будем реалистами. Последние столетия мировым лидером во всем является Запад. Все технологии и изобретения идут с Запада. Люди живут лучше и дольше на Западе. Так может быть примем западную культуру, и будем гордиться ей?

2
-1

Запад, т.е. США, "раскрутились" только после WWII.

-3
Ответить

Ни о каких столетиях речи не идет.

-1
Ответить

Эдуард, США были самой быстроразвивающейся страной задолго до WWII, уже в конце XIX века они были первыми по темпам роста ВВП и по темпам роста промышленного потенциала. 

В первой половине XX века именно благодаря американским технологиям была проведена "великая сталинская индустриализация": американские конструкторы, технологи и строители заложили основы советской промышленности, в первую очередь военной, энергетической и ресурсодобывающей. 

И да, в ответе Free Man речь не идет только о США, а о как раз коллективном "Западе", который таки действительно был локомотивом технологического и социально-экономического развития мира начиная с XV века.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Ну, хз. Вам с Фриманом виднее.

0
Ответить

Безусловно, США развивались интенсивно, но мировой экономический кризис и последовавшая за ним депрессия 1929 - 1936 гг - это тоже не забывай. И как раз оживление экономики США приходится на предвоенное время благодаря военной конъюнктуре. Впрочем, как и мировой экономики в целом. Поэтому, если бы не было ВМВ, то можно смело предположить, что  лидерами на мировой арене были бы Франция и Великобритания, а роль США была бы гораздо ниже.  Территория СССР простиралась бы чуть дальше Минска и Киева и не включала бы прибалтики. Финляндия бы начиналась в пригороде Ленинграда. Кенигсберг сохранил бы свой исторический облик. Польша была бы еврейским государством Европы, а Израиля бы не существовало.

Ну, а дальше можно фантазировать еще шире. Может быть СССР стал второй Северной Кореей). А может все-таки произошла бы ядерная война?

-1
Ответить

Великая Депрессия, задела и Англию, и Францию, и докатилась до СССР (правда, там последствия были не сильно заметны на фоне коллективизации, сталинского террора и прочих напастей чисто внутреннего и внеэкономического происхождения). 

Про Польшу - еврейское государство Европы - смешно. В Польше на 1939 год проживало 34 млн населения, из которых только чуть более 6 млн были евреями. Значительная часть, но никак не главенствующая, особенно учитывая возрастающие антисемитские настроения середины 30х. 

И кстати, массовая эмиграция в Палестину началась до и без ВМВ, просто по факту прихода к власти нацистов и принятия нюрнбергских законов. И в США как раз в это же время уехало множество ученых и инженеров, только ускоривших их технологическое развитие. 

Все остальное из разряда "если бы да кабы".

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью