Чувствуют ли вину граждане России за агрессию Российской Федерации против Украины?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

человеку свойственно оправдывать себя и свои поступки,  заниматься апологетикой своих дел, создавать свою систему ценностей и взглядов, свою систему координат, в которой добро и зло обьясняются с точки зрения своих интересов. Сами себе режиссеры. Конечно совесть имеет независимый голос и подсказывает слышащим её личностям ситуацию как она выглядит не предвзято и беспристрастно. Однако изобретательность человека дала возможность разобраться и с этой вечно жужжащей функцией - теперь есть возможность её перепрошивать, заглушать, усыплять и т.д. Именно это и происходит с россиянами в данном вопросе - существует целая система взглядов, обильно декларируемых по всем каналам вещания о спасительном  русском мире и чудовищном фашистско- бендеровском выпаде в Украине. Это называется демонизация оппонента и идеализация себя. Когда оппонент демонизирован, а мы утвердились в вере в своё мессианское предназначение тогда уничтожить зло  становиться святым делом.

8
-2
Прокомментировать

Даже сейчас, по прошествии времени сложно однозначно ответить на вопрос - что это было ? Российско-украинский вопрос немного более древний чем кажется и уходит корнями далеко в прошлое, ещё Солженицын в своё время предрекал нечто подобное - вероятность раскола во взаимоотношениях, как он мог это видеть в то время ? А в ситуации, когда с обеих сторон есть военные потери , взаимные вопросы и боль - бессмысленно задавать вопрос - кто виноват, однозначного ответа уже не существует. Наиболее здравый вопрос - а что делать дальше ? Чтобы хотя бы со временем восстановить равновесие и дружеское отношение между народами.

4
-2
Прокомментировать

Когда у многих лиц старшего поколения спрашивают "как и почему развалился СССР", следуют ответы: а вот взяли американцы и развалили могучий СССР. А других причин нет! Не веришь - значит ты еще молодой, глупый,зомбированный. Виноват во всем Горбачев, американский агент!

К чему я это? А к тому что вы с "российской агрессией", как раз таки копия того старшего поколения,  которое непоколебимо уверено что распад СССР - дело рук исключительно Горбачева и американцев. Только вместо Горбачева - Путин, а вместо американцев - россияне.

Вообщем, время идет, а теория заговоров все так же жива. Минусуйте на здоровье.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-6

Ничего не понял. Ваш вождь сам сказал о присутствии ваших военных на территории Донбасса. Он также сказал о том, что ваши военнослужащие помогали проводить аннексию Крыма.

Что делают на территории Украины военнослужащие России? Вы думаете это не агрессия? А что же это с точки зрения россиянина?

0
Ответить

Совок совком:))) о каких военных вы говорите? Я понимаю, что если все время говорить одно и тоже, то в это поверят, но это метод для тупых. Вы хоть представляете как выглядела бы реальная война России с Украиной? Российская военная машина раскатала бы ВСУ за пару недель. Ну а так конечно, можно постоянно болтать о войне, ведь это чертовски удобный метод подавления оппозиции и все несогласных, растаскивание бюджета страны и заграничных кредитов. Адепты секты "российская агрессия" не задают себе простых вопросов: зачем Путину нужно было вводить войска в предверии Олимпиады? Зачем ему вообще нужно было бы вводить войска? Каковы причины (а не пропагандистское "испугался что Украину уйдет в Европу ", "имперские амбиции") почему больше всего мигрантов в России - именно из Украины? Россия бомбит, а они бегут в страну - агрессор? Почему "аннексия" Крыма прошла бескровно, без какого-либо сопротивления? Почему на многочисленных видео из Крыма не видно ничего ужасного,страдающих людей и кучи военных повсюду? Почему Россия приглашает всех лично убедится как живет Крым, а Украина наоборот хочет чтобы в Крым никто не ездил следовательно ничего не видел?

0
Ответить

Очень странная позиция. А вот мнение Путина совпадает с мнением всего цивилизованного мира- войска таки есть и были. Кому не верить- Вам или Путину?

0
Ответить
Ещё 4 комментария

верьте ТСН, так проще:))

-1
Ответить

А Путину верить или это прерогатива исключительно россиян?

+1
Ответить

Можете верить можете нет, главное не думайте своей головой, это вредно. В конце концов весь мир с вами,перемога близка.

0
Ответить

Согласен. Вы знаете толк в том, чтобы думать головой Киселева.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью