Почему Евгений Ройзман уходит в отставку?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Решение принято и обжалованию не подлежит.

Губернатором был принят закон об отмене прямых выборов мэра в Екатеринбурге. Все специалисты прекрасно понимают, что этот закон принимался только из-за меня, потому что если бы я пошел, я бы снова выиграл. Этот закон, который явно противоречит Конституции, 131 закону, Европейской хартии местного самоуправления, надо легитимизировать через городскую Думу, приняв поправки в устав города, потому что в уставе сказано: действуют прямые выборы мэра города. А теперь ситуация поменялась, надо принимать поправки в устав. Я сказал: «Не подпишу. Моей подписи под этим не будет никогда». Сегодня эти поправки внесли в Думу, я отказался подписывать и сказал, что ухожу в отставку. Эти поправки противоречат интересам Екатеринбурга и являются прямым обманом его жителей.

Уже в течение часа после моего решения на меня повалились предложения. То, что я буду востребован — совершенно точно. Если в Екатеринбурге вернут прямые выборы мэра, вполне возможно, что я буду в этом участвовать. Потому что я смогу быть хорошим мэром в своем городе.

128
-2

честь и хвала, Евгений.

+11
Ответить

Удачи вам, Евгений.

+10
Ответить

Достойно.

+7
Ответить
Ещё 6 комментариев

Вполне возможно, что так и есть.

Удачи!

0
Ответить

Побольше бы таких политиков как вы,Евгений

0
Ответить

Удачи вам, не всегда была согласна с вашими высказываниями, но вас никогда нельзя было обвинить в равнодушии или отсутствии решительности. Таким я и хочу видеть политика

+1
Ответить

Я сказал: «Не подпишу. Моей подписи под этим не будет никогда». Сегодня эти поправки внесли в Думу, я отказался подписывать и сказал, что ухожу в отставку.

Евгений, если бы не ушли в отставку какие последствия могли бы быть для Вас?

+2
Ответить

Ничего не понимаю в в реальной политике управления Екатеринбургом, никогда не вмешивалась.Просто несколько странно сильный уверенный человек и тут вот так https://lenta.ru/brief/2018/05/22/vzyaliushel/?utm_campaign=breaking-news&utm_medium=browser-notification&utm_source=push-notification

0
Ответить

Вы лучший

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью