Почему Charlie Hebdo не делал карикатуры на смерть своих сотрудников в январе 2015?

579
2
0
17 сентября
15:18
ноябрь
2015

Конечно, Шарли делали карикатуры после нападения на их редакцию.

Выпуск поступил в продажу 14 января (всего 7 дней спустя!).

На первой полосе нарисован пророк Мухаммед с табличкой "Je suis Charlie", а заголовок гласит "Всё прощено".

Но интересно посмотреть на те карикатуры, которые были опубликованы на последней странице. Это классическая рубрика Шарли - карикатуры, которых мы, читатели, "избежали" на первой полосе. Те, которые в итоге не были выбраны. Кстати, именно в этом разделе были опубликованы карикатуры, связанные с терактом и крушением российского Боинга, летевшего из Египта.

Самая большая карикатура с центре разделена на две части: в верхней мы видим художника-сатирика за работой и надпись "Карикатурист в Шарли Эбдо - 25 лет работы", в нижней изображены террорист с подписью "Террорист - 25 секунд работы". И вывод: "Террорист - работа для лентяев и дрочил"

Или вот ещё одна, про лицемерие: в ряд стоят все те, кого в Шарли беспощадно осмеивали. И у каждого на груди табличка с известной всем надписью.

А вот смерть с косой, которая от души смеётся, читая выпуск Шарли, где она сама же изображена на обложке, и говорит "Всё, оформляю подписку!"

А рядом - один из погибших во время терактов карикатуристов, Жорж Волински, которому на тот момент было 80 лет. Он в раю, за спиной у него крылья ангела, а передний край его ангельских одежд явно топорщится. "Волински шлёт вам благодарность!" написано сверху, а сам он на картинке радуется: "У меня снова стоит!" Очень в духе Шарли.

41
0
сентябрь
2015

Есть то, к чему они испытывают уважение, и есть то, к чему они не испытывают уважения.

Смерти беженцев, война на Донбасе, Ислам - к этому они не испытывают уважения.

К коллегам испытывают.

В целом таких людей каждый встречал, большинству с ними неприятно иметь дело, это дальнейшая деградация СМИ в погоне за рейтингами.

Уместнее с ними поступать как с Геростратом - забыть о них.

-31
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта