24940
13
0
17 сентября
15:13
сентябрь
2015

Нужно пройти ритуал инициации.

Для начала стоит упомянуть, что даже про мужчину можно сказать, что он "не мужчина". Т. е. как стать таким мужчиной, которого все всегда будут считать мужчиной - это нереальная задача. Но вопрос наверняка не на пустом месте возник.

Попробую этот вопрос переиначить.

Как парню почувствовать себя мужчиной и как это чувство в себе закрепить, превратить в стабильное отношение, которое можно выразить в словах "Я - мужчина!"???

На пути к ответу есть существенная ловушка. Она в том, что (по крайней мере мое) наиболее острое чувство себя мужчиной возникало при общении с женщиной, которая была для меня значима и привлекательна, и которая также считала меня уважаемым и привлекательным мужчиной. И ловушка здесь в том, что при нехватке чувства своей мужественности меня тянуло к этой женщине. Она как бы давала мне это чувство своим согласием. Она на мой счет имела право решающего голоса по поводу моей мужественности. Стоило ей разозлиться на меня и захотеть мной сманипулировать, и мое потенциальное чувство мужественности становилось средством для манипуляций. У женщины появлялась возможность сказать "Ты че, не мужик что ли? А ну-ка сделай все хорошо" или иначе "Я такая слабая и беспомощная девочка, мне так нужен мужчина который сделает за меня то, это и еще список из 50-и пунктов". В такие моменты чувство мужественности (самоуважения) подвергается серьезному испытанию. Можно подчиниться давлению и выполнить то, что требует женщина, чтобы она вернула свое согласие с тем, что я мужчина. Контроль у нее. Многие женщины называют этот грустный контроль своей силой. "Стервы" учатся пользоваться этой силой в совершенстве. Очень хорошо это работает с теми мальчиками, чьи мамы очень хорошо знают, как "должен вести себя настоящий мужчина" и часто тыкают в этот образ носом своих мужей.

Чтобы выбраться из этой ловушки с древних времен существовал ритуал инициации, который организовывали мужчины для желающих стать мужчинами. Суть этого ритуала обычно заключалась в том, чтобы пройти испытание-экзамен на свою мужественность и встретиться лицом к лицу с самой опасной женщиной... смертью. Человек, сумевший сохранить ясность мысли и твердость руки в момент встречи со смертью возвращался в круг мужчин, и те его принимали как равного.

Память об этом моменте в дальнейшем поддерживала мужчину, когда его любимая женщина теряла самоконтроль и пыталась управлять своим мужчиной, отнимая у него уважение и возможность выглядеть мужчиной в ее глазах. И когда у женщины появлялся шанс быть нестабильной и не отвечать при этом за все вокруг, у нее обычно возникало большее доверие к мужчине, которое называют "как за каменной стеной".

Стабильное чувство мужественности можно получить только в общении с мужчинами, которых ты сам считаешь мужчинами безо всяких оговорок.

87
10
сентябрь
2015

Уже никогда.

Мы живем в удивительное время, когда этим можно вообще не заморачиваться. Живи себе и радуйся, будь тем, кем тебе хочется. Очень удобно. Любое разделение на "парня" и "мужчину" в современном обществе почти лишено смысла, и слава Богу.

Михаил Бударагинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
66
3
декабрь
2015

Что бы парень стал мужчиной он должен убить своего дракона и выпеть его крови из кубка льда и пламени, дракона просить у кхалиси Диенерис Таргариен

25
2
показать ещё 11 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта