Какие вещества в человеческом организме наиболее стабильны, то-есть их в меньшей степени затрагивает обмен веществ с окружающей средой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ну, давайте попробуем посоображать на эту тему. Самые инертные вещества должны находиться в тех органах и тканях, которые мало или совсем не кровоснабжаются. Соответственно, при их повреждении они практически не регенерируют. Так что лучше говорить не сколько о веществах, сколько о тканях или органах.

Прежде всего в голову приходят ткани хрусталика. Клетки не делятся, кровоснабжения нет. Потом ногти и волосы. Причем растут то они достаточно активно, но после того как ткань ногтя или волоса созрела, метаболизм там будет минимальный. Далее, эмаль зубов (возможно, что и все ткани зуба кроме пульпы). Затем ткани менисков коленного сустава. Пока это все, что сходу вспомнилось.

1
0

весь ли человек обновляется за свою жизнь? все ли вещества (молекулы) нашего тела мы когда то съели? Можно ли показать на тот или иной атом со словами: "Вот это и есть мое тело"?

0
Ответить

ну вот за исключением того, что я привел (хотя, ногти и волосы можно сбросить со счетов, т.к. их мы состригаем) все остальные ткани обновляются с определенной периодичностью. А тот же хрусталик, он как сформировался внутриутробно из того, что наша мама съела, так и замирает по большому счету, и может только разрушаться.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью