Саймон Пейн
май 2018.
47519

Как именно умирают от передозировки снотворным? Какие процессы происходят в теле и в голове? Похоже ли это на очень глубокий сон без пробуждения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Реакция на передозировку бывает разной. Бывает сон (при употреблении снотворных сон может быть чрезвычайно длительным), бывает что-то посередине (сопор), может быть даже период возбуждения, (парадоксальная реакция). В любом случае вероятна амнезия на эти события.
Дальше про потерю сознания. Со стороны нужно уже дифференцировать простой сон и кому: смотрите признаки комы. Параллельно с этим начинаются  другие вещи:
1) падение АД вследствие дисфункции симпатической  (возбуждающей) нервной системы. Приводит к нарушению кровоснабжения  органов, в первую очередь в головной мозг
2) снижение частоты дыхания из-за угнетения центра дыхания в продолговатом мозге. Редкое дыхание снижает содежание кислорода в крови, что усугубляет бедственное положение органов (мозга)
3) Снижение температуры тела. до 35 и ниже. В какой то мере можно рассматривать как компенсаторную реакцию при недостатке кислорода, поскольку при низкой температуре замедляется обмен веществ следовательно кислорода организму требуется меньше, но с другой стороны излишне низкая температура может усугубить падение АД, ЧСС, ЧДД.
4) Частота сердечных  сокращений. Насколько я понимаю, в начале ЧСС может повышаться  компенсируя падение АД и недостаток дыхания и вообще ЧСС падает в последнюю очередь, поскольку водитель сердечного ритма (можно сказать что это пучок нервов пронизывающий сердце) относительно автономен по отношению к мозгу, но падение ЧСС из всех пунктов хуже всего поскольку ухудшает прогноз.
Лечение: в зависимости от ситуации: кофеин внутривенно, катехоламины/эфедрин, они же симпатомиметики-поднимут давление, могут и разбудить, но если нет то дальше в реанимацию: искуственная вентиляция лёгких, диализ крови, детокс капельницы
практически в любой момент оказания помощи возможна оксигенотерапия
Флумазенил-специфический антидот бензодиазепинов, в случае отравления бензодиазепинами способен "разбудить" пациента, но действует в соло не долго и помогает не всегда! используется скорее для определения причины отравления
Ответ писался из головы, а не интернета и тем более стандартов оказания помощи СМП, поэтому в каких то (возможно многих) моментах может не соответствовать действительности.

16
-2

Чтобы такое принять чтобы прежде потерять сознание и далее ничего не чувствовать.

+37
Ответить

Есть такое снотворное, чтобы просто уснуть и не проснуться?

+12
Ответить

Наверное есть,но черти во власти платят большие деньги, чтобы это скрывать

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью