Что лучше, когда ты любишь или когда все же тебя любят?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Я думаю, что ни один из этих вариантов нельзя назвать "лучшим". Если любишь ты, а тебя не любят - ты несчастен без любви. Если любят тебя, но ты не любишь - ты замучен любовью. 

Это знаете, если обозначить Х как "Люблю я", что будет равно 1, и У как "Любят меня" что тоже равно 1. Т.е. Наличие любви с любой стороны обозначим за единицу. 

X - У = 0

У - Х = 0

Х + У = 2. 

Вывод: Счастье достижимо только при наличии переменных Х и У.

15
-1

Блеск! Все Кати такие рассудительные

0
Ответить

Меня зовут Денис.

+5
Ответить

круто! Всегда хотел увидеть математическую логику в действии

0
Ответить
Прокомментировать

Когда любите вы - любовь вас духовно обогащает, дает вам невиданный до этого спектр эмоций, заставляет становиться лучше, внимательнее к людям, великодушнее. Даже несчастливая любовь — очень интересный опыт, который существенно расширяет картину мира.

Когда любят вас  — в лучшем случае открывается поле для удовлетворения физических и материальных потребностей и манипуляции. А зачастую — так и просто для неловкости и чувства вины.

По-моему, ответ очевиден.

7
-2
Прокомментировать

Извечный вопрос - что же всё-таки лучше: испытывать голод или жажду?

Автор вопроса не предоставил полную информацию, поэтому придётся додумывать.

Очевидно, речь идёт о сугубо одностороннем процессе. Но есть и другие аспекты.

Итак, Некто безответно влюблён. Поначалу он испытывает некоторую эйфорию, но постепенно до него начинает доходить, что взаимности нет и не будет. Дни сначала становятся серыми, а потом чёрными. И длится такое состояние может годами.

Противоположный вариант - Некто сам является объектом чьей-то страсти. И тут важно, насколько он осведомлён об этом и как ведёт себя визави. Некто может не догадываться о чувствах поклонника, подозревать таковые или быть уверенным - вывод: меньше знаешь, крепче спишь. Поведение поклонника может быть пассивным, активным или агрессивным, когда он преследует вас повсюду, а то и угрожает. И по-прежнему важным остаётся фактор продолжительности - терпеть месяцы проще, чем годы.

2
0
Прокомментировать

Горинский Мюнхгаузен, если помните, ответил на похожий вопрос о шутке и смехе, который якобы продлевает жизнь: "Тому, кто смеется - продлевает. А тому, кто шутит - сокращает" )

По этой аналогии могу ответить и на Ваш вопрос.

Любовь продлевает жизнь. Причём независимо от того, любите Вы, или любят Вас.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью