Минздрав предсказал увеличение периода детства до 30 лет. Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Там параллельно с заявлением Скворцовой  идет обсуждение Медведева   со специалистами о увеличении пенсионного возраста.Видимо тут есть определённая связь,хоть,как это будет оформленно юридический  и  будет исполняться непонятно.Тут может быть нарушено правл гражданина по истечении 21 года на   голосование  .Напомню,что по конституции РФ  человек совершеннолетний имеет право выбирать и быть выбранным.Тем более ,как будет с воинской повинностью и  спиртными напитками? Странное заявление ,но Скворцова  порой ,если не врёт,то подвирает.Если же это правда,то это тревожный сигнал.

Ну,а образование никто не мешает получать и первое и второе .Это всё чухня Скворцовская,что учаться дольше приходится.Один фиг большинство студентов   подрабатывают .Тут не в возрасте детства дело,  а в самом образовании,ущемлении прав  граждан и в увеличении   возраста пенсионного.Только, кто  у нас в стране будет держать на работе  людей от 50 до 65?Это Путин вечен.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-3
Прокомментировать

Детство и так естественным образом увеличивается - Минздрав предлагает лишь, по сути, легитимизировать это увеличение.

Связано это увеличение детства с тем, что людям приходится дольше "готовиться ко взрослой жизни" - то есть учиться, развивать социальные навыки и эмоционально взрослеть. Работы требуют больше узкоспециальных знаний, общественные отношения усложняются, и наше понимание себя тоже растет. И люди просто не успевают все эти знания усвоить ни за 16, ни за уже 21 год - отсюда и продление детства как легитимной возможности переложить ответственность за свою жизнь на старшее поколение и бросить все силы на подготовку ко взрослой жизни.

21
-1

Наталья, спасибо Вам за ответ. Хорошо проанализированы наблюдения и интересно преподнесен материал.

+2
Ответить
Прокомментировать

Минздрав не предлагал увеличить детский возраст, а спрогнозировал его увеличение.

«Детский» возраст в недалеком будущем может увеличиться с 21 года до 30 лет. Такое заявление сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает РИА «Новости».

Почему? Вот ответ: 

"По ее мнению, этот показатель увеличивается с течением времени. В качестве примера она привела начало Великой Отечественной войны, когда возраст взросления начинался с 14 лет. В 1960-е годы он продлился до 16 лет. В настоящее время общепринятым возрастом взросления считается 21 год.

Продление «детского» возраста во многом связано с увеличением продолжительности жизни. Она добавила, что основным вектором развития является удлинение периода детства и активного взрослого возраста. При этом период между всей жизнью и здоровой жизнью неизменно держится на отметке 10 лет."

8
0
Прокомментировать

В годы моей молодости, помню, Минздрав только предупреждал.

Теперь уже и предсказаниями занялся?

Впрочем, предсказания продаются куда лучше предупреждений. Сопоставляя финансовые результаты психологов с финансовыми результатами гадалок и астрологов, сие очевидно )

Так что Минздрав на верном пути.

Что же до сути,  то инфантилизация всегда сопутствует цивилизации. Чем более развито общество и защищен человек, тем меньше у него причин взрослеть. В Средние века в 15 лет наследовали трон. А сегодня пацан в 18 спрашивает "Как познакомиться с девушкой?" Так что 30 - это ещё не предел детства)

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Первое что приходит в голову это чудовищные объемы информации, которые нужно запоминать современным людям. Если сравнивать с серединой двадцатого века то жизнь ОЧЕНЬ сильно усложнилась в плане количества информации которую необходимо усвоить и применить. Поэтому вполне логично поднять возраст детства до большего значения(ИМХО, разумеется).

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью