Каково это — быть журналистом Life?

17254
4
0
17 сентября
14:46
март
2016

Когда подходил к концу мой первый студенческий курс, учебная часть начала яростно требовать заявки на прохождение практики. Не имея фантазии и не зная, куда податься, я почему-то выбрала именно LifeNews, хотя сейчас смутно мне удается вспомнить, почему именно.

Когда я в первый раз туда пришла, мне сразу же задали вопрос: "Ты как хочешь работать, нормально или так?" Ну, я, значит, как любой уважающий себя человек, решаюсь задать удивительнейшей глупости вопрос: "Ой, а нормально - это как?", тогда и последовал ответ, который в некоторой степени меня напугал: "Нормально - это если мы позвоним тебе в три часа ночи и попросим собрать чемодан, чтобы сразу же выехать на место". А что может помешать студенту-первокурснику бороздить просторы нашей родины? Правильно - нескончаемая учеба. Именно поэтому я и попросилась поработать в сфере "или так".

Первый день, огромный офис. Рядом с тобой сидит сотрудница, ну, предположим, Лариса, которая все время красит ногти и общается по корпоративной почте с, скажем, Васей, который сидит через стол от нее. При этом она нестерпимо громко смеется и все время смотрит под стол, где стоят четыре пары ее рабочей обуви: каблук повыше, каблук еще выше. Зачем ей столько обуви, если она все время сидит за столом?

О чем я, собственно думаю? Ну, выдался у Ларисы свободный час, почему бы и не отдохнуть? Но самое интересное, когда подходил к концу уже второй месяц работы, Лариса все так же красила ногти, губы и переобувалась, флиртуя с Васей. И таких Ларис там предостаточно.

- А давайте вот это зальем?

- Окей, а кто инфу проверил?

Молчание.

- Ну ладно, пусть будет.

За "пусть будет" никто не отчитывался - есть и есть. А кого волнует? Никого. Деньги платят и ок.

Примерно раз в неделю всех собирали в переговорке и проводили мастер-классы на совершенно различные темы, каждая из которых начиналась и заканчивалась с "ВЫ ЖУРНАЛИСТЫ ИЛИ КТО?" Помню, на одном из мастер-классов задала один вопрос:

- А почему вы постите непроверенную инфу?

- Да какая разница, главное, что мы - первые по срочным новостям.

А я, видимо, была первой, кто так же срочно оттуда ретировался, потому что сфера работы в "или так" и "пусть будет" - не то, чему меня учили в давно забытом 2013.

166
6
октябрь
2016

Как-то я был свидетелем одного ЧП, и сделал фото трупа, перед тем, как его вытащили спасатели и медики. Передал фото следователям, меня они предупредили, что бы никому не передавал фото и даже удалил его с телефона. Но уже к вечеру эти фото были опубликованы на сайте ЛайфНьюза... Наверняка, сами следователи им и слили фото, скорее всего и не безкорысно....

14
0
март
2016

Я там не работал, но я видел, как работает газета Жизнь на мероприятиях, которые их интересуют. Премия Золотой граммофон, от всех издания приходит или один пишущий журналист или, в лучшем случае, пишущий и фотограф. От газеты жизнь приходит ВОСЕМЬ человек, которые немедленно рассредотачиваются по Кремлевскому дворцу и начинают добывать эксклюзив, как шахтеры. Вот что я видел своими глазами. 

11
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта