Что такое дим - самы и как их правильно готовить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Восточная тема всегда привлекала своей экзотикой и культурой жителей европейских и других стран. Так же это касается и кухни. И вот мы уже, наевшись роллов и баози, наконец, дошли до ДИМСАМ'ов) Начнём с того, что ДИМСАМ - это не какое то одно определённое блюдо, это ,скорее, одна из классификаций блюд китайской кухни. Второе название этой классификации - ДЯНЬСИНЬ, что означает «сердечно тронуть» или «заказать для сердца».

www.youtube.com/embed/gTmHVxAPd30?wmode=opaque

Так что же такое "димсам"?

"Димсам" - это лёгкие блюда которые следуя китайским традициям чаепития подают на стол с чашечкой свежезаваренного пуэра. В данную классификацию входят такие блюда как цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и другие. Считается, что чем тоньше тесто, тем лучше. Вы, конечно, можете купить в магазине п/ф такие как рисовая бумага и самим попробовать сделать димсам, но гораздо интересней было бы самим сделать тесто и прочувствовать все тонкости восточной кухни с первого касания ножом стола до последнего глотка утреннего пуэра. 

www.youtube.com/embed/V8MnVa_yhoo?wmode=opaque

Hǎo wèikǒu ;)

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью