Чем отличается кондитерский шоколад от обычного магазинного?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Хороший шоколад содержит какао-масло. 

Другие же кондитерские жиры являются его заменителями или же эквивалентами. Стоит разобраться в этих двух понятиях. По химическим свойствам эквивалент очень близок к какао-маслу. Однако, вкус лакомства, содержащего данный компонент, сильно проигрывает натуральному продукту. Шоколад хорошего качества быстро тает во рту, оставляя при этом приятное послевкусие.

www.youtube.com/embed/OjAWRgXUEU4?wmode=opaque

Это достигается благодаря какао-маслу. Температура плавления данного продукта составляет 32°С. Шоколад, в составе которого имеется эквивалент какао-масла, также быстро растает во рту. Однако вкус лакомства будет менее терпким, не таким приятным и ненасыщенным. Несмотря на это, продукт с таким составом имеет право называться шоколадом.

www.youtube.com/embed/b9NjMr2cCmU?wmode=opaque

Если же в лакомстве какао-масло заменено на хлопковое, растительное, пальмовое, соевое масло или же на жир элексан, то возникают сомнения в его натуральности. Не стоит поддаваться на рассказы производителей, которые именуют подобный продукт шоколадом. Это обычная кондитерская плитка. Такое лакомство не будет таять во рту. Вкус подобного продукта далек от настоящего шоколада. Главное преимущество кондитерских плиток – низкая стоимость. 

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью